Еврокомиссия хочет, чтоб людей раздевали сканерами

Еврокомиссия хочет, чтоб людей раздевали сканерами

Комментарии: 2

Еврокомиссия не возражает против ввода в эксплуатацию в аэропортах стран Евросоюза полноразмерных трехмерных сканеров, передает tsn.ua.

При этом в Брюсселе подчеркивают, что применение сканеров не должно нарушать национальное и европейское законодательство по безопасности и охране здоровья европейцев, сообщила представитель исполнительной власти ЕС Барбара Хелфриш.

После инцидента, произошедшего 25 декабря на борту авиалайнера A330, летевшего из Амстердама в Детройт, когда 23-летний нигериец предпринял попытку привести в действие взрывное устройство на борту, ряд стран ЕС, в частности, Великобритания, Германия и Голландия, приняли решение установить в аэропортах сканеры, позволяющие "просвечивать" пассажиров в полный рост.

Против установки "раздевающих сканеров", которые позволяют просвечивать пассажиров до самой кожи, благодаря чему на экранах мониторов будут видны любые укрепленные на человеческом теле "посторонние предметы", например, неметаллическое оружие, пластиковая взрывчатка или пакетики с наркотиками, ранее выступил ряд депутатов Европарламента. Они считают, что применение таких сканеров является вторжением в интимную жизнь человека.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа тестировщика во Львовесиноптикhttp://kinoafisha.ua/persons/dgim-kerri