Украинки соглашаются на любую работу в Польше

Украинки соглашаются на любую работу в Польше

Украинки в Польше чаще всего работают домохозяйками, ухаживают за пожилыми людьми и детьми, преподают иностранные языки (главным образом, английский) и заняты на сезонных сельскохозяйственных работах.

По данным экспертов, нередко содержание целой семьи в Украине зависит от доходов украинских заробитчан в Польше, передает УНИАН.

Женщины из Украины чаще мужчин-соотечественников имеют проблемы с трудоустройством, и поэтому соглашаются на работу ниже своей квалификации.

Если в прошлом году минимальная зарплата в Польше составляла около 400 долларов, а средняя - около 1 тысячи, то в Украине минимальная зарплата составляет около 90 долларов, а средняя - 250 долларов.

Наши соотечественницы в Польше в среднем работают от восьми до десяти часов в день, зарабатывая от 3,5 до 12 долларов в час.

Напомним, как писала КП, по новым правилам, с 2010 года украинцы могут работать в Польше без разрешений.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 96 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 107

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 464

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа оператор станка Одесса