Фото с сайта dni.ru (4 января 2010)
Старая эпидемия - новые жертвы

Старая эпидемия - новые жертвы

Комментарии: 10

За последние выходные из-за гриппа умерли 20 человек. А заболели более 15 тысяч украинцев, из которых большинство - жители восточных и центральных регионов страны. Но и на западе страны вот-вот начнется вторая волна эпидемии, прогнозируют эксперты.

Эпидемический порог превышен в 18 областях страны, в Крыму и в Киеве, сообщают в пресс-службе Минздрава. Не успев отойти от первой волны гриппа, вновь вплотную к эпидемическому порогу приблизились Закарпатская, Львовская, Хмельницкая и Черновицкая области. А вот в Ивано-Франковской и Херсонской областях местные СЭС отмечают относительно благополучную эпидситуацию. Наибольшее количество жертв и самые высокие показатели по заболеваемости по-прежнему остаются в Донецкой и Днепропетровской областях. Главная причина - плотность населения.

Специалисты объясняют, что к началу декабря ситуация стабилизировалась, эпидемия пошла на убыль, но ближе к праздникам - после резкого похолодания и выросших миграций украинцев по стране - снова стала набирать обороты. По прогнозам эпидемиологов, вторую волну гриппа можно будет ожидать уже через одну-две недели.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт