Моряки с «Арианы» будут дома еще до Рождества

Моряки с «Арианы» будут дома еще до Рождества

Прибытие судна "Ариана" в порт Салала ожидается 3 января. Фото: kievukraine.info

Председатель Службы внешней разведки Николай Маломуж заявил, что возвращение в Украину моряков с освобожденного судна "Ариана" может состояться еще до 6 января.

По сообщению Министерства иностранных дел, по последним данным, "Ариана"  в сопровождении фрегата международных военно-морских сил следует в порт Салала, что в Омане.

Капитан судна Геннадий Воронов сообщил, что физическое и психологическое состояние членов экипажа нормальное, на судне имеется достаточное количество топлива, передают ukranews.com.

При благоприятных условиях прибытие судна "Ариана"  в порт Салала ожидается 3 января.

Также известно, что для оперативного решения организационных вопросов по прибытии судна в Салалу и встречи украинских моряков в ночь со 2 на 3 января в Оман должен был прибыть посол Украины в Саудовской Аравии Петр Колос.

Возвращение в Украину членов экипажа судна "Ариана"  запланировано специальным украинским самолетом после прохождения необходимых формальных процедур, медицинского осмотра и передачи судна новому экипажу.

Напомним, «Ариана» с 24 украинцами была захвачена в плен 2 мая. Родственники пережили семь месяцев неизвестности и тревог. И в то, что все самое страшное уже позади, они наверняка поверят только тогда, когда обнимут своих родных ребят.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ