Многодетные семьи получили скидки на коммунальные услуги и квартплату

Многодетные семьи получили скидки на коммунальные услуги и квартплату

С 1 января 2010 года многодетным семьям предоставляется 50%-ная скидка на оплату коммунальных услуг, на оплату жилья и топлива.

По информации агентства "Лига", многодетным семьям предоставляются такие льготы, как 50%-ная скидка на оплату жилья (квартирная плата) в пределах норм, предусмотренных действующим законодательством (21 квадратный метр общей площади жилья на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении, а также дополнительно 10,5 квадратных метра на семью).

Также многодетным семьям полагается 50%-ная скидка на оплату коммунальных услуг (газоснабжение, электроснабжение и другие услуги) и стоимости сжиженного баллонного газа для бытовых потребностей.

Площадь жилья, на которую предоставляется скидка при расчетах платы за отопление, составляет 21 квадратный метр отапливаемой площади на каждого члена семьи, постоянно проживающего в жилом помещении (доме), и дополнительно 10,5 квадратных метра на семью.

Кроме того, с 1 января 2010 года предусмотрена 50%-ная скидка стоимости топлива, в том числе жидкого, в пределах норм, определенных законодательством, в случае если соответствующие дома не имеют центрального отопления.

Льготы на квартплату, на оплату коммунальных услуг и стоимости топлива предоставляются многодетным семьям независимо от вида жилья и формы собственности на него.

Напомним, как писала КП, дети из многодетных семей теперь не платят за проезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт