В украинские библиотеки можно зайти через интернет

В украинские библиотеки можно зайти через интернет

Фотография с сайта filearchive.cnews.ru.

Вступило в силу постановление Кабинета Министров Украины, которым утверждена Концепция Государственной целевой национально-культурной программы создания единой информационной библиотечной системы "Библиотека-XXI".

Эта концепция предусматривает создание единой информационной библиотечной системы "Библиотека-XXI", которая обеспечит доступ к библиотечным ресурсам посредством сети Интернет.

Это позволит повысить эффективность использования, обеспечение доступности документов, хранящихся в библиотечных, архивных и музейных фондах, передает Лига.

Документ предусматривает проведение мониторинга электронных библиотечных ресурсов для определения тех, которые имеют общегосударственное значение.

Следующий шаг - перевод в электронную форму документов, хранящихся в Государственном библиотечном, Национальном архивном и Музейном фондах, фонде Государственного архива печати государственного научного учреждения "Книжная палата Украины имени Ивана Федорова" и других библиотечных, архивных и музейных фондах.

Напомним, как писала КП, в сельские библиотеки проведут Интернет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 275 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт