Как «спасаться» от похмелья после встречи Нового года

Как «спасаться» от похмелья после встречи Нового года

Людям, которые проснулись после новогоднего застолья с "чугунной" головой, главный нарколог Минздравсоцразвития РФ Евгений Брюн советует "спасаться" кислыми напитками и наваристым бульоном.

Он уверен, что ни в коем случае не стоит на следующий день опохмеляться, "как бы вам не было плохо".

По словам нарколога, похмелье бывает только у 2% населения земного шара - у тех, кто входит в число хронических алкоголиков. Это те граждане, рука которых утром тянется к стопке, чтобы снять неприятные ощущения. У остальных же просто происходит интоксикация организма после бурного застолья, передает УНИАН со ссылкой на РИА "Новости".

От неприятных симптомов поможет избавиться любой кислый напиток: слабый чай с лимоном, морс, кефир, а также крепкий наваристый бульон, который содержит низкомолекулярные белки. Врач пояснил, что такие бульоны тянут на себя различные шлаки и являются неким "противоядием".

"Говорят, лучше всего капустный рассол, но я сам не пробовал, не знаю", - отметил Брюн.

Напомним, КП поинтересовалась рецептами новогодних блюд у близких людей наших звезд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 12896 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт