Профессии будущего: солдат и сиделка

Мысль исследователей прямолинейна, как пуля. Эксперты уверены: люди будут только и делать, что воевать, стареть и размножаться.

Так как с каждым годом нас будет все больше и больше, то за место под солнцем нам придется бороться с помощью оружия. А значит, самая перспективная профессия, по версии «Форбс», - «универсальный солдат». Но пугаться не стоит: мировых войн не ожидается, только локальные конфликты, которые можно решить кучкой специально обученных наемников. За это, само собой, они будут получать баснословные деньги.

Пока наемники где-то кого-то, по мнению «Форбс», убивают, мирное население Земли продолжает стремительно стареть. Уже сейчас в развитых странах средний возраст - 80 лет. И, как считает «Форбс», этим людям понадобится помощь. А значит, в спросе будет армия сиделок.

Эксперты полагают, что будет расти и армия чиновников. И как следствие - в цене окажутся те люди, которые смогут договариваться с ними. Особенно, как утверждают эксперты «Форбс», потребуется умение ладить с африканскими чиновниками. Потому как именно инвестиции в африканские страны (типа там сейчас все дешево, а потом дико подорожает) принесут максимальную прибыль в ближайшем будущем.

Не останутся без работы инженеры и энергетики. Правда, не те, которых мы себе обычно представляем. Запасы нефти и газа в мире стремительно сокращаются. И если вы знаете, как заполучить энергию из глютамата натрия (красивое сочетание слов, правда?), то без красной икры точно не останетесь.

Еще эксперты «Форбс» уверены: еды в мире с каждым годом все меньше и меньше. А умение получать ту же красную икру, например, из чернозема - все дороже и дороже. А это значит, что миру понадобятся генные инженеры.

- Исследование близко к истине, - считает Вячеслав Каменецкий, ректор Академии труда и социальных отношений. - Но для нас - пока что из области фантастики. У нас будут востребованы специалисты широкого профиля, универсальные экономисты-трудовики. Они должны понимать и то, как работает производство, и то, как можно сократить затраты и работать в конфликтных ситуациях.

Примечательно, что три года назад эксперты «Форбс» фантазировали не меньше. Но самыми востребованными профессиями будущего видели другие. Среди них: мастер по ремонту роботов, космический гид, специалист по телепортации и даже адвокат животных.

Пятерка самых востребованных профессий будущего

ФАНТАЗИИ 2007 ГОДА

ПРОГНОЗ 2010 ГОДА

Генный инженер

Универсальный солдат

Мастер по ремонту роботов

Менеджер по связям с органами власти (посредник)

Космический гид

Сиделка

Адвокат животных

Эксперт в сфере альтернативной энергетики

Специалист по телепортации

Специалист по ведению бизнеса в Африке

По версии журнала «Форбс».

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове супервайзеромсюдатриллер Байкеры 3