Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ. Фото Максима ЛЮКОВА, obozrevatel.com и из архива «КП». (31 декабря 2009)

2009 год: 9 самых ярких событий в Украине

 Все эти «нечто» мы попросили вспомнить и прокомментировать резидента Comedy Club UA, участника шоу «Файна Юкрайна» Сергея ПРИТУЛУ. Говорить с ним было сложно: душили приступы смеха. Теперь «помучайтесь» и вы...

Радость Рината

«КП»: - «Шахтер» выиграл Кубок УЕФА! Случилось это знаковое для нашего футбола событие 20 мая.

Сергей Притула: - Чем несказанно порадовал не только украинских болельщиков, но и власти Стамбула, потому как денег, просаженных в тот вечер в местных барах нашим братом, хватит на достройку нефтепровода Баку - Джейхан их братом!

Платини с цветком

«КП»: - В Киеве презентовали логотип Евро-2012.

Сергей Притула: - На фоне «бурно» строящихся аэропортов, автобанов и отелей - действительно ярко и важно! Главное, что деткам нравится. Ну, «цветочек» мы уже увидели, может, и «ягодки» созреют.

Свиньи-убийцы

«КП»: - Украину  атаковал свиной грипп - люди разметали марлевые повязки и оксолиновую мазь.


Сергей Притула: - Хорошо хоть презервативы не размели. Значит, будем жить! Значит, будут дети!

«Мамо» по-русски

«КП»: - Украинка Анастасия Приходько спела на «Евровидении» от России.


Сергей Притула: - Тю… И що тут дывного? У нас вон пол-Верховной Рады от России поет - и ничего. А вообще Настя молодец.

Ура бананам!

«КП»: - Президент Украины наладил отношения с Бразилией и пообещал безвизовый режим…


Сергей Притула: - Супер! Раньше простой украинский врач, учитель, студент или аграрий должен был месяцами выстаивать в посольстве, чтобы получить эту визу и полететь на карнавал в Рио. А теперь он может сделать это быстрее и, главное, дешевле!

Кулачный бой

«КП»: - Нестор Шуфрич и Юрий Луценко подрались после телевизионного ток-шоу. Как говорят очевидцы, первый дал второму кулаком в лицо. У главного милиционера страны даже очки слетели!


Сергей Притула: - Шуфрич - это вам не немецкая полиция. Ни тебе «гутен таг», ни тебе «битте»... Он сделал все, чтобы министр снял розовые очки и посмотрел на жизнь открытыми глазами. Или Луценко во время удара зажмурился?

Продано!

«КП»: - Дмитрий Чигринский стал самым дорогим игроком украинского чемпионата по футболу - «Барселона» выложила за донецкого защитника 25 млн евро!

Сергей Притула: - А толку? Засланный казачок ничем так и не помог! «Динамо» пролетело 1:2 в Киеве! Что, не мог Месси слабительного подсыпать перед матчем? Эх, Дима-Дима…

Язык мой…

«КП»: - В украинских учебниках по русскому языку обнаружили зековский сленг. Россияне прислали нам свои книжки без ругательств.


Сергей Притула: - И как эти русские учебники пригодятся в жизни ребенку? Давайте будем откровенны - более практичным в употреблении сейчас не тот русский, которым писал Пушкин, а тот, который прописан украинским Министерством образования! Так что верните детям возможность изучать язык Жириновского и Шнура! Он ближе к жизни...

В родные пенаты

«КП»: - Андрей Шевченко вернулся в Динамо…


Сергей Притула: - И дай Бог, чтоб никуда не уезжал. А то кто молодняк натаскивать будет? Юссуф?

КСТАТИ

Кличко обобрали

Девятку уходящего года мы решили «округлить» до десятки приходящего. И вспомнили еще один интересный инцидент.

«КП»: - Скандал во Франкфрутском аэропорту. Местные таможенники заподозрили чемпиона мира по боксу Виталия Кличко в контрабанде и отобрали у него дорогущие часы и сумку. Потом, правда, вернули...


Сергей Притула: - Правда, потом долго не могли понять, почему шеф таможни в реанимации… Но Виталий извинился. Так что, друзья, давайте поставим в инциденте точку!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт