Сегодня 26 февраля +2°C
В новогоднюю ночь украинцев будут охранять 20 тысяч милиционеров

В новогоднюю ночь украинцев будут охранять 20 тысяч милиционеров

"У милиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить серьезных инцидентов". Фото: Reuters

Уже создан оперативный штаб реагирования на возможные правонарушения. Правоохранители, как обычно в праздничные дни, будут работать в усиленном режиме.

"У милиции достаточно сил и средств, чтобы не допустить серьезных инцидентов", - отметили в МВД.

В новогоднюю ночь в Украине запланированы более 3,5 тысяч массовых мероприятий при участии более 3 миллионов человек. Для охраны общественного порядка буду привлечены более 20 тысяч милиционеров и военнослужащих. 6-8 января в более 14 тысячах храмах пройдут рождественские богослужения. Ожидается, что в них примут участие до 7 миллионов человек. Наиболее многолюдные ожидаются во Львовской (почти 1,5 миллионов человек), Тернопольской (900 тысяч), Ивано-Франковской (400 тысяч) и Хмельницкой (380 тысяч) областях.

В целом для обеспечения правопорядка будут привлечены более 25 тысяч милиционеров. "Места открытия новогодних елок и территория вокруг них взяты под круглосуточную охрану нарядами милиции", - отметили в департаменте.

Ожидается, что в Киев на праздники прибудут более 25 тысяч детей. Из-за этого особое внимание уделяется обеспечению правопорядка, безопасности дорожного движения, сопровождения ГАИ и транспортной милиции во время передвижения организованных групп детей в Киев и обратно, передает Интерфакс-Украина.

Отметим, в связи с наступлением новогодних и рождественских праздников МЧС Украины призвало жителей предпринять все необходимые меры, чтобы избежать чрезвычайных ситуаций во время мероприятий.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт