Самое сексуальное исследование 2009 года, как выяснилось, провели китайцы

Самое сексуальное исследование 2009 года, как выяснилось, провели китайцы

Журнал NewScientist подвел итоги научного года. И они повергли в шок. Оказалось, что более всего людей интересовали не физика с химией, не бозон Хиггса и полупроводники.

Оказалось, что  верхние строчки читательского рейтинга  занял секс. А в этой области сильнее всего привлекло открытие китайских ученых, которые глубже всех проникли в интимную жизнь летучих мышей. И познакомили с ее откровенно порнографическими подробностями  широкую общественность. Наверное, от того, что не сдержались  - сами удивились сверх всякой меры. И журнал NewScientist не сдержался - воспроизвел. И мы не сдержались - наука же.

Так вот, за летучими мышами подсматривал Мин Тан (Min Tan) с коллегами из энтомологического института (Guangdong Entomological Institute in Guangzhou, China). Зачем уж они стали, история умалчивает. Но, в итоге, не пожалели.

Всего в поле зрения исследователей попали 30 пар летучих мышей - самцов и самок, находящихся в процессе половых сношений. При ближайшем рассмотрении процесса и обнаружилось: мыши сопровождают его - процесс - оральным сексом. Что считалось свойственным исключительно людям -  в смысле соответствующих действий со стороны слабого пола. Но нет - и меньшие летучие сестры туда же. Половина обследованных мышей практиковала оральный секс. Из чего ученые сделали вывод: он весьма распространен.

Исследования продолжаются. Но уже на нынешнем этапе они достойны очередной Шнобелевской премии, которую вручают за самые дурацкие достижения в науке.

КСТАТИ

Что ни дебил, то половой гигант

Результаты исследования, проведенного в Сиракьюсском университете  штата Нью-Йорк могут обескуражить интеллектуалов. Хотя ученые изучали опять же  летучих мышей. И опять же удивились.

Оказалось,  чем самец глупее, тем активнее он в сексе. Исследователи оценивали размеры яичек и прочего «мужского» достоинства, сравнивая их с размерами мозга. И выяснилось: у половых гигантов, вес «хозяйства» которых достигал почти 9 процентов от веса тела (у людей - не более 1 процента), мозги были крошечные. И наоборот.
В Сиракьюсском университете  штата Нью-Йорк полагают, что имеют дело с неким законом эволюции. Мол, благодаря ему природа одаривает либо большим мозгом, либо крупными половыми органами.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт