Александр МЕШКОВ. (30 декабря 2009)
Врачи признали: многодневные новогодние каникулы - «это хорошо и полезно»

Врачи признали: многодневные новогодние каникулы - «это хорошо и полезно»

Ученые поставили наконец точку в давнем споре о необходимости длительных новогодних праздников. Ведь находились циничные скептики, утверждавшие, что десять дней для праздника - это очень много! К счастью, не все ученые такие безответственные. Вспомните: ведь всякий раз, аккурат перед январскими праздниками, мы задавались мучительным вопросом: праздновать ли десятидневный Новый год бурно, с песней, танцем, мордобоем и мучительным утренним похмельем? А может быть, просто полежать с книгой, или у телика, или походить на лыжах на белку в лесу? Директор Центра судебной и социальной психиатрии имени Сербского Татьяна Дмитриева четко и недвусмысленно заявила: «Праздники должны быть активными, и тогда не будет проблем со здоровьем, с головной болью».

А заместитель директора Зураб Кекелидзе добавил: «Людям нужно быть предельно ответственными. Когда встречаются 10 - 15 человек, обязательно несколько из них должны быть трезвыми: они должны следить за порядком и в случае опасности поступить по разуму, а не по алкоголю».

Так что дело осталось за малым: выбрать из вашей компании этих нескольких «дежурных», ответственных человек, чтобы не бухали, а следили за порядком. Праздники 10 дней: вот как раз все десять и успеют подежурить! А чтобы к ним не приставали с предложениями выпить, пусть носят красные повязки на рукаве. На следующий день уже ваша очередь следить за другими.

«То, что мы имеем зимой возможность отдыхать около десяти дней, это очень хорошо. Все-таки у нас зима получается достаточно длинной, поэтому перерыв, безусловно, полезен для здоровья», - пояснил Зураб Кекелидзе.

Большинство давно уже догадывались о пользе пролонгированного традиционного загула, но не могли это так четко сформулировать. Однако теперь благодаря ученым все встало на свои места! За 10 дней можно и на лыжах накататься, и бабу снежную слепить (у кого обыкновенной пока нету). Только бы не назначили «дежурным» на 31 декабря!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ