Найдено лекарство от рака простаты

Найдено лекарство от рака простаты

Американские исследователи обнаружили антитело, которое охотится за клетками рака предстательной железы и уничтожает их даже на поздней стадии.

Эксперименты, правда, проводились только на мышах.

Антитело F77 при этом менее охотно связывалось с "нормальными" тканями и клетками, а также с опухолями в других частях организма (проверено на толстой кишке, почках, шее, поджелудочной железе, легких, коже и желудке).

В 97% случаев антитело поражало ткани с раковыми клетками и в 85% — метастазы. Оно распознавало даже андроген-независимые раковые клетки, образующиеся на том этапе, когда заболевание уже неизлечимо, и часто проникающие в кости, где их уничтожить другим способом невозможно.

В настоящее время показатель пятилетней выживаемости пациентов с раком простаты на этапе метастазирования составляет всего 34%. Это второй по распространенности вид рака у мужчин. По данным Всемирной организации здравоохранения, ежегодно он убивает полмиллиона человек.

Исследование проведено сотрудниками Университета Пенсильвании, пишет tsn.ua.

Кроме того, рак будут лечить с помощью сальмонеллы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 133

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт