Евгений АЗЕЕВ, Светлана КУЗИНА (29 декабря 2009, 09:46)
Создано новое поколение аккумуляторов

Создано новое поколение аккумуляторов

Новая конструкция цифровой квантовой батареи состоит из большого количества микроскопических конденсаторов, созданных на базе электродов размером не более 10 нанометров и разделенных диэлектриком. Благодаря квантовым эффектам подобная конструкция позволяет решить одну из трудностей при зарядке батарей - возникновение электрического пробоя. Именно это явление не позволяет заряжать обычные конденсаторы «слишком сильно», сообщает km.ru.

Сама схема хранения энергии в новых батареях носит нехимический характер, и благодаря этому скорость зарядки новых батарей также может превосходить аналогичные показатели существующих образцов.

Это устройство позволит увеличить емкость аккумуляторов примерно в 10 раз, а также создать более компактные системы хранения информации.

Помимо всего прочего, новая схема может использоваться и для хранения информации. При этом каждый конденсатор становится информационной ячейкой. Поэтому в недалеком будущем эти батарейки подойдут для флеш-памяти нового поколения, а также для использования в ноутбуках или электромобилях.

Кроме того, создан робот-колибри.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа артистом в донецкеПогода в СніжномуАманда Таппинг