Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото Константина БУНОВСКОГО. (28 декабря 2009)
Начальник милиции держит в кабинете ядовитого паука, который пугает офицеров

Начальник милиции держит в кабинете ядовитого паука, который пугает офицеров

Юрий Седнев: - Петровичу на неделю достаточно одного таракана - выгодный питомец!

О том, что в кабинете подполковника Юрия Седнева живет ядовитая мексиканская паучиха породы Brachypelma (паук-птицеед), знают немногие. Насекомое обитает в небольшом аквариуме, где удачно маскируется, - паука мало кто там замечает.

- Я ее купил в террариуме - очень она мне приглянулась, - рассказывает начальник криминальной милиции Донецка. - И хотя это самочка, я назвал ее Петровичем. Думаю, она уже привыкла (смеется). Все-таки с 2002 года со мной путешествует из кабинета в кабинет! Один раз приносил ее домой, когда жена с дочерью отдыхать ездили. И, как назло, после кормежки забыл крышку закрыть, она и выползла. Три дня искал. А мои, когда вернулись, боялись заходить в ту комнату. Но ничего, нашел через пару дней - сидела за системным блоком компьютера и грелась. После этого домой уже не приносил...

Но это был не единственный случай, когда Петрович «поставила на уши» окружение офицера. Как-то ее хозяин сам отлучился на несколько дней, а питомицу оставил на попечение начальнику розыска. Через день тот звонит в шоке: мол, беда, вечером уходил - она была в аквариуме одна, а утром их уже двое! Тогда-то Юрий Седнев и узнал, что Петрович так линяет - сбрасывает старый панцирь.

Трапеза паучихи - вообще отдельный разговор. Мексиканка не травоядная, живность ей подавай! Вот и приходится начальнику криминальной милиции Донецка выращивать у себя в шкафу тараканов! «Живые обеды» Петровича он держит в пластиковой емкости, откуда тараканов можно достать исключительно пинцетом. 

- Ей на неделю достаточно одного таракана - выгодный питомец, - улыбается подполковник.

А вот с личной жизнью у Петровича пока не клеится. Все потому, что будущий супруг обречен на верную смерть. Птицеедки съедают самцов сразу после того, как тот выполнит свою брачную миссию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе программистом RubysinoptikАгния Дитковските