Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (28 декабря 2009)
А какой ваш любимый фильм?

А какой ваш любимый фильм?

Комментарии: 2

Евгений ЧЕРВОНЕНКО, советник мэра по вопросам подготовки Евро-2012, Киев:

- «Телохранитель» с Кевином Костнером в главной роли. Любовь к фильму связана с моей прошлой специализацией - я был охранником у президента Украины Виктора Ющенко.

Ада РОГОВЦЕВА, актриса:

- Это зависит от внутреннего состояния. В разное время мне нравились разные фильмы. Могу любить их по частям: вот здесь шикарная работа костюмеров, здесь оператора, иногда вовсе влюбляюсь в какой-то отдельный эпизод.

Александр ФЕЛЬДМАН, депутат Верховной Рады:

- Моим любимым фильмом были, есть и, наверное, будут «Офицеры». Иногда смотрю его и плачу... Там есть все: любовь, патриотизм, долг, честь, настоящие мужчины. Из новых кинокартин очень нравится «12» Михалкова. Вообще я люблю теплые фильмы, которые западают в душу и заставляют задуматься.

Евгений ЯБЛОНСКИЙ, скульптор, автор памятника Гусу Хиддинку, Симферополь:

- Пожалуй, это «Неоконченная пьеса для механического пианино» Никиты Михалкова. Фильм умный, добрый, утешительный, в нем показан грех, раскаяние и прощение - так и должно быть в жизни.

Алексей БАБУРИН, депутат Верховной Рады:

- Очень люблю фильм «Мимино». Смотрел его бесчисленное количество раз и всегда с большим удовольствием. В фильме сильный острый юмор, отличная игра великих актеров, и вообще он очень отдыхающий.

Николай ЛЕВЧЕНКО, секретарь Донецкого горсовета:

- Любимых много, но каждый должен быть под настроение. Например, Новый год не представляю без «Иронии судьбы», а почему - не могу объяснить, это в подсознании. Утром 1 января приятно смотреть «Чародеев», а на старый Новый год известный фильм с таким же названием. Эти фильмы порой в квартире снимались, но их не смогли превзойти новоделы со спецэффектами. Взять хотя бы «Обитаемый остров» или «Аватар», там ведь даже обсуждать нечего!

Александр ПОЛОЖИНСКИЙ, группа «Тартак»:

- Фильм «Храброе сердце» - за батальные сцены, а «Воин» - за качество и красоту.

Павел ПАШАЕВ, защитник футбольного клуба «Днепр»:

- «Бриллиантовая рука» и «Ирония судьбы, или С легким паром». Мне импонирует советский кинематограф, его юмор. Считаю, что эти фильмы не могут оставить равнодушными и в наши дни, и будут актуальными еще долгое время в будущем. Любят их смотреть все, независимо от возраста.

Борис БАРСКИЙ, артист комик-труппы «Маски» Одесса:

- «Рембо», «Полное возвращение памяти». Потому что эти фильмы про войну. Мне нравятся все киноленты такого рода.

Валентина, читательница сайта kp.ua:

- «Унесенные ветром» - такого фильма о любви, об истории до сегодняшнего дня не снял никто!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт