Экипаж «Арианы» отправился на родину

Экипаж «Арианы» отправился на родину

"Ариана" получила топливо и рванула прочь от берегов Сомали. Фото: kp.ru

Освобожденное пиратами ещё 10 декабря судно «Ариана» с украинским экипажем на борту отошло от берегов Сомали, где вынужденно застряло из-за отсутствия горючего.

"Судно получило топливо и начало движение", - сообщил глава компании-оператора судна Alloceans Shipping Спирос Минас.

Он отметил, что топлива на судне недостаточно. Куда именно направляется «Ариана», представитель компании уточнять не стал.

Движение судно начало около двух часов дня по московскому времени в воскресенье. Команда чувствует себя удовлетворительно, передаёт РИА Новости.

Украинские моряки провели в плену более семи месяцев – пираты захватили «Ариану» около Сейшельских островов в Индийском океане ещё 2 мая, а освободили 10 декабря - после того, как получили выкуп.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1966

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 725 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт