Антонина ТУРОВСКАЯ («КП» - Крым»). Фото Василия БАТАНОВА. (26 декабря 2009)
В Крыму готовятся к медвежьей свадьбе

В Крыму готовятся к медвежьей свадьбе

Сватовство проходило по всем правилам, а сватом был большой игрушечный медведь.

12-летняя медведица по кличке Даша появилась в детском оздоровительном городке «Лукоморье» четыре года назад.

- Я перевез ее сюда из Симферопольского зооуголка, - рассказал «КП» директор «Лукоморья» Николай Помогалов. - В нашей коллекции уже были свиньи, приматы, водоплавающие птицы, а вот хищников - ни одного. Со временем Дашка стала скучать. Как объяснили ветеринары, это из-за того, что у нее никогда не было ни «второй половинки», ни  потомства. Поэтому мы решили помочь медведице устроить личную жизнь.

Даше решили помочь устроить личную жизнь.

Даше решили помочь устроить личную жизнь.

Достойный кавалер нашелся быстро, да еще и с ялтинской пропиской! Пятилетний бурый мишка Тихон из зоопарка «Сказка», как и подобает будущему мужу, первым поехал в Белогорск (в филиал «Сказки»), чтобы к приезду невесты обжить новую просторную  «квартиру».

- Они будут жить в отдельном вольере и, надеемся, уже в январе 2011 года порадуют нас потомством, - говорит заместитель директора зоопарка Оксана Зубкова. - Вместо лимузина мы пригнали за Дашей грузовик из Ялты. Но в остальном сватовство проходило по всем правилам: пели под гармошку свадебные песенки, давали напутствия молодоженам, а сватом был большой игрушечный медведь.

Кстати, чтобы переместить 400-килограммовую медведицу в грузовик без происшествий, ей пришлось вколоть снотворное. Потом положили на носилки и вдесятером перетащили в кузов.


- Мы будем скучать по ней так же, как отцы скучают по выданным замуж дочерям, - вздыхает Николай Помогалов. - И обязательно навещать. А кому достанутся медвежата - Севастополю или Ялте - неважно. Главное, чтобы Даша и Тихон были счастливы.





загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт