15% украинцев поддерживают легализацию проституции и наркотиков

15% украинцев поддерживают легализацию проституции и наркотиков

Комментарии: 8

Каждый пятый украинец (20%) в течение 2009 года сталкивался с вымогательством взятки от представителей власти.

Больше половины украинцев считают (54%), что в течение последнего года размер взяток, которые берут чиновники, увеличился, передает официальный сайт Киевского международного института социологии.

Кроме того, украинцы выступают за ужесточение наказания за употребление наркотиков (90%) и проституцию (62%).

В то же время 15% опрошенных считают, что проституцию в Украине необходимо легализовать. А 2,8% респондентов уверены, что легализовать надо и употребление наркотиков.

И только 43% респондентов придерживаются мысли, что следует ввести жесткое наказание за самогоноварение. А 62% опрошенных выступают за введение уголовной ответственности в случае выявления у человека легких наркотиков.

Около 40% опрошенных считают, что милиция справляется со своей работой удовлетворительно и столько же считают, что она делает это плохо. Лишь 10% респондентов считает, что милиция хорошо справляется с возложенными на ее обязанностями. Несмотря на такое отношение, 80% опрошенных будут обращаться в милицию в случае совершения против них любых противозаконных действий.

На вопрос, знают ли они своего участкового инспектора, 44% респондентов сказали, что знают. В оценках работы участковых инспекторов, среди тех людей, которые смогли выразить свое мнение, положительные оценки (19%) преобладают над отрицательными (8%).

Половина опрошенных не смогли оценить работу участковых инспекторов.

ООпрос был проведен с 4 по 13 декабря. Были опрошены 2017 респондентов, проживающих во всех областях Украины, в Крыму и Киеве. Статистическая погрешность выборки не превышает 3,5%.

Напомним, как писала КП, другой соцопрос показал, что украинцы не хотят менять статус русского языка.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу арт-директора в Харьковесюдаhttp://kinoafisha.ua/films/perezagruzka