На Папу Римского напала женщина с объятиями, один кардинал пострадал

На Папу Римского напала женщина с объятиями, один кардинал пострадал [Бедолага сломал ногу.]

Фото AFP

Перед началом Рождественской мессы в Ватикане неизвестная женщина набросилась на Папу Римского Бенедикта XVI, когда тот шел к алтарю. 82-летний Папа не пострадал и смог провести праздничную службу. В больницу попал только кардинал из окружения Бенедикта XVI, который от неожиданности упал и сломал ногу.

Нападение произошло в ночь на 25 декабря в соборе Святого Петра, когда Папа шел с процессией к алтарю, где собирался провести Рождественскую мессу. От пришедших на мессу прихожан Бенедикта XVI отделяли лишь невысокие перегородки. Неожиданно для всех женщина в красной накидке с криками перепрыгнула через ограждение и сбила с ног Папу, передает gzt.ru.

«Эта женщина буквально перелетела через ограждение, и тут понтифик упал, – говорит американская туристка, ставшая свидетельницей происшествия. – Началось настоящее месиво, похожее на многослойный пирог. Прибежали охранники, они пытались оттащить женщину от Папы». В итоге, им это удалось. Охрана также помогла 82-летнему Бенедикту XVI подняться, после чего он продолжил свой путь к алтарю. После инцидента Папа смог провести службу, но заметно нервничал и иногда путался в словах.

Сейчас женщина, имя которой неизвестно, находится под стражей в жандармерии Ватикана. Представитель Святого Престола кардинал Федерико Ломбарди уже заявил, что, возможно, у нападавшей были проблемы с психикой. Представители Святого Престола настаивают на том, что женщина не хотела причинить вреда понтифику, а сделала это лишь для того, чтобы оказаться поближе к нему.

Сама женщина уже призналась стражам порядка, что бросилась на Папу Римского, потому что хотела его обнять.

Единственным пострадавшим при нападении оказался 87-летний французский кардинал Роже Эчегерай. В момент нападения он находился в нескольких шагах от понтифика и от неожиданности упал, сломав ногу. Его посадили на кресло-каталку и доставили в госпиталь.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт