Сегодня католики и протестанты всего мира отмечают Рождество

Сегодня католики и протестанты всего мира отмечают Рождество

25 декабря во всем мире отмечают Рождество Христово по Григорианскому календарю.

В этот день в Ватикане, сердце католичества, Папа Римский Бенедикт XVI произнесет традиционное рождественское послание Urbi et Orbi (Граду и миру).
В ночь с 24 на 25 декабря в храмах состоятся торжественные богослужения. Главная церемония проходит в ватиканском соборе Святого Петра. Эту службу, которую транслируют более 85 телевизионных каналов мира, возглавил сам понтифик, пишет korrespondent.net.

Как правило, собор не вмещает всех желающих присутствовать на этой церемонии, поэтому на площади Святого Петра устанавливают огромные телевизионные экраны, по которым тысячи верующих и туристов могут наблюдать за службой, расположившись на улице.

Здесь же находится большая рождественская ель. Традицию устанавливать рождественскую ель на площади перед главным католическим храмом мира принес в Ватикан Папа Римский Иоанн Павел II. У подножия ели, украшенной гирляндами с тысячей лампочек, установлен, так называемый, "презепе" (presepe) - рождественские ясли или вертеп, изображающий сцену рождения Христа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13396 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт