Украинцы смотрят в 2010 год с оптимизмом

Украинцы смотрят в 2010 год с оптимизмом

По крайней мере таковы данные опроса Киевского международного института социологии, в ходе которого опросили респондентов на тему: верят ли они в повышение уровня жизни в следующем году.

Согласно результатам исследования, 70% украинцев верят, что улучшить собственную жизнь можно только самостоятельно. Кроме того, 40% респондентов верят, что 2010 год будет лучше, чем уходящий. В то же время 35% украинцев верят, что в следующем году будет еще хуже.

Однако, все еще наши сограждане с большим оптимизмом смотрят на Восток, чем на Запад. Согласно результатам опроса, 28% опрошенных верят, что Евросоюз сможет повысить уровень жизни в Украине, а 38% респондентов уверены, что их жизнь может улучшить Россия.

В КМИС отметили, что жители Запада больше верят, что их жизнь может улучшить Европейский Союз. Так считают 36% опрошенных на Западе и 22% опрошенных на Востоке. Жители восточных областей, в свою очередь, верят, что их жизнь может улучшить Россия. Так считает половина опрошенных на Востоке и каждый пятый опрошенный на Западе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 90 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 105

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 449

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.