В Украину вот-вот хлынет поток нелегалов

В Украину вот-вот хлынет поток нелегалов

Фотография с сайта zsoleimani.com.

Вступление в силу с 1 января соглашения о реадмиссии увеличит количество нелегальных мигрантов в Украине.

Так заявил заместитель министра внутренних дел Василий Мармазов, рассказывая о готовности страны к выполнению условий соглашения с Евросоюзом.

И в МВД заявляют, что количество изоляторов временного содержания нелегалов будет увеличено, пишет издание "КоммерсантЪ-Украина".

Подписанное 18 июля 2007 года между Украиной и Евросоюзом соглашение о реадмиссии в части реадмиссии граждан третьих стран и лиц без гражданства вступит в силу 1 января 2010 года. Оно предусматривает возвращение из стран ЕС в Украину нелегальных мигрантов, прибывших в Евросоюз через территорию Украины, после чего Украина должна самостоятельно переправлять мигрантов в страны, гражданами которых они являются.

Это нововведение коснется выходцев из любой страны, с которой у ЕС нет отдельного соглашения о реадмиссии.

В МВД прогнозируют, что по этому соглашению с 2010 года из ЕС в Украину будет поступать дополнительно от 100 до 200 иностранных граждан в год.

За 11 месяцев этого года два действующих в стране центра по временному содержанию иностранных граждан и лиц без гражданства в Волынской и Черниговской областях были загружены на 70% – в них содержались около 900 человек. А содержание одного нелегального мигранта ежедневно обходится государству в 2-2,5 евро.

МВД планирует построить в Украине ещё три центра временного содержания нелегалов. Они будут расположены на базе бывших военных городков, уже переданных в распоряжение МВД, в Донецкой, Одесской и Закарпатской областях.

Финансировать строительство предполагается за счет 30 миллионов евро, выделенных европейской стороной "на имплементацию соглашения о реадмиссии".

Напомним, как писала КП, в Украину едут работать россияне, поляки и китайцы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

работа водитель Одессепрогноз и приметыфильм Превосходство