Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (24 декабря 2009)
Вопрос дня: А вы бы какую проблему подняли на щит?

Вопрос дня: А вы бы какую проблему подняли на щит?

Диана ДОРОЖКИНА, дизайнер, Киев:

- Холодных батарей в моем салоне! А щит разместила бы рядом с коммунальной службой, которая и должна отапливать этот дом. Там, кстати, мерзнут еще много жильцов!

Евгений ФЕДЮХИН, директор строительной компании, Днепропетровск:

- Липовых застройщиков, которые составляют контракты с горожанами на продажу квартир, а потом исчезают, заложив лишь фундамент. Так постоянно обманывают десятки людей! Это надо как-то контролировать.

Ирина ЛИЩИНСКАЯ, серебряный призер Олимпийских игр по легкой атлетике, Донецк:

- Серьезной проблемой считаю отсутствие культуры спорта в стране. Люди не двигаются, дети сейчас очень слабые стали, болезненные, не сравнить с временами СССР. Если дальше так пойдет, получим хилое поколение, мало на что способное.

Дмитрий ПОЗНЯК, председатель президиума автомотоклуба, Запорожье:

- Мне по жизни сплошь и рядом встречаются безответственные люди, как среди подчиненных, так и среди партнеров, поэтому я бы написал на щите: «Люди! Относитесь к вашим делам и поступкам с большой ответственностью!»

Антон МАКАРСКИЙ, актер:

- Писать что-то на плакатах бесполезно! Надо законы принимать и следить за их выполнением. Обратились несколько покупателей в магазин, вернули протухший продукт - закрывайте лавочку! Уверяю, директора торговых точек сами бы обнюхивали весь товар.

Евгения МАТВЕЕВА, преподаватель русского языка, Симферополь:

- Мне недавно нахамили в крупном супермаркете. Я бы поместила на билборде, установленном рядом, фотографию и фамилию хама. А вообще предлагаю вывешивать такие списки возле всех учреждений, чтобы грубиянам не повадно было. Получится что-то вроде доски почета, только наоборот.

Сергей КОНОНОВ, президент строительной корпорации, Одесса:

- Проблему обеспечения людей недорогим жильем. Для этого нужно упростить получение разрешительной проектной документации, на которую нужны время и деньги. Существующие законы, направленные на поддержку строительства доступного жилья, носят исключительно декларативный характер и не способны изменить ситуацию. Учитывая нынешний уровень среднего ежемесячного дохода украинца и среднюю стоимость квадратного метра жилья, покупка квартиры для большинства граждан становится невозможной.

Александр КИРШ, заслуженный экономист Украины, Харьков:

- Вынес бы проблему замены ручного управления экономикой страны стратегией ее развития.

Попутчик, читатель сайта kp.ua:

- Я бы одного нашего подзабытого классика процитировал на билбордах: «Что делать?» Чтобы люди почаще задумывались.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт