Умерла дочь ученого Бориса Патона

Президент Украины Виктор Ющенко выразил соболезнования в связи со смертью известного ученого-биолога Евгении Патон.

«Ушел из жизни самый родной для вас человек, известный ученый-биолог. Это непоправимая утрата для вас, для родных, близких и коллег покойной, для всей научной общественности. В это скорбное время прошу принять мои самые искренние соболезнования», - говорится в обращении президента к ее родственникам, цитирует УНИАН.

Справка КП

Евгения Патон родилась 12 марта 1956 года в Киеве в семье известных научных работников.

Дед Евгении Борисовны — академик Евгений Оскарович Патон создал новые методы расчета конструктивных схем металлических пролетовых строений, способов восстановления разрушенных мостов, расчета и прочности сварных конструкций, основ электросварки плавлением.

Отец — Борис Евгеньевич Патон — академик НАН Украины, президент НАН Украины. Он разработал и внедрил новый способ электрошлаковой сварки металлов, работал над применением сварочных процессов в металлургии.

Сама Евгения Борисовна заведовала лабораторией генетической инженерии в Институте клеточной биологии и генетической инженерии НАН Украины.

Е. Б. Патон является автором свыше 100 научных трудов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 140

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт