Столичные спасатели вытащили из огня девять человек

Столичные спасатели вытащили из огня девять человек

А по своему сюжету смахивал на настоящий блокбастер. Пока основные пожарные расчеты тушили пламя на улице Межевой. Просьбы о помощи посыпались с ул. Сирецкой. Если бы не сноровка и мастерство спасателей, десятки человек могли бы погибнуть.

- Во вторник, в 19.45 к нам на пульт позвонили испуганные жители дома по адресу Мажовая 15, что в Подольском районе Киева, - говорят в пресс службе МЧС столицы. – На место тут же выехали несколько спасательных машин. Оказалось, что горит квартира на 3 этаже в пятиэтажке. Тушить было не просто, потому на помощь выехали практически все бригады спасателей подольского района. Оставив в ДЕПО лишь одну дежурную лестницу.

Как потом выяснилось, именно эта лестница и сумела спасти девять человек от неминуемой гибели.

- Около девяти часов вечера, к нам снова позвонили люди, которые сообщили, пылает еще одна квартира в этом же районе, но уже по улице Сирецкой, - продолжают работники пресс службы МЧС Киева, - Медлить было нельзя, ведь главная наша задача спасти людей. А по информации жильцов, на балконах квартир, отрезанными от лестничной площадки едким дымом, ждут помощи люди.

Когда спасательная лестница подкатила к пылающему дому, на 3, 4 и 5 этаже стояли люди. Погорельцы закрывали лицо подушками, моля о помощи. А одна женщина на руках держала маленького ребенка. Нужно было действовать мгновенно.

- Можно сказать, наши ребята проделали просто таки ювелирную работу, - рассказывают в пожарном главке, - Одной лестницей они сняли с балконов девять человек. И это в то время, когда дым и огонь бушевал вовсю.

Пока единственная бригада спасателей вытаскивала из огненного плена людей, на помощь уже спешили спецмашины из соседнего Облонского района. К сожалению, обойтись без жертв так и не удалось. Когда огонь сдался, в одной из квартир спасатели нашли пожилого мужчину. К сожалению, помочь бедняге уже не удалось. По предварительным данным 79 летний киевлянин отравился угарным газом. Не понятно пока и то, что же стало причиной пожара. После предварительного осмотра, специальная комиссия сделала первые заключения. Вероятней всего это неаккуратное обращение с огнем в первом случаи и замыкание проводки во втором.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт