10 мужских недостатков, которые раздражают женщин

Приходилось ли вам когда-нибудь думать примерно следующее:«Какие все-таки ужасные существа эти мужчины! Они зачинщики войн и конфликтов, а сами винят во всем нас, мол, совершают свои поступки— и плохие, и хорошие— исключительно из-за женщин. Да кто их заставляет? От нас они требуют невозможного: и полы помой, и суп свари, и на работу сходи, и еще выгляди как с обложки журнала. А сами не способны и на малое усилие, которое им неприятно. Они ведут себя как хозяева жизни, но, спрашивается, по какому праву? Что вообще может требовать человек, который не в состоянии вымыть за собой тарелку и ложку?» Оказывается, даже самая миролюбивая и любящая жена в определенные моменты чувствует что-то подобное. Мы провели импровизированный социологический опрос и выяснили, какие именно привычки и черты характера супруга вызывают у женщин больше всего нареканий.

1. Его эгоизм и себялюбие

Собственно, из этого недостатка вытекают и все остальные. Ведь он уверен, что мир принадлежит ему. А вам принадлежит лишь право следовать за ним в любую точку планеты, хотите вы этого или нет.

На самом деле все не так плохо. Конечно, мужчины не лишены эгоизма, но пожалейте их, несчастных. Не имея возможности произвести на свет другое существо, они вынуждены всю жизнь чувствовать себя одинокими. Да еще и эти мужские игры в стиле:«Кто первый?» Всю жизнь пытаться что-то доказывать себе и другим— задача не из легких. Поневоле станешь эгоистом.

2. Его невнимание к друзьям и родственникам жены

Со своих-то он готов пылинки сдувать! Только и слышишь:«Да что твоя мама (сестра, подруга) вообще понимает в жизни!» Можно, конечно, обидеться и начать доказывать, что его родственники тоже не семи пядей во лбу. Но не стоит тратить силы. Скажите просто:«Какие бы они ни были, я их люблю и буду продолжать общаться». А если он не хочет идти к вашей бабушке на день рождения, не расстраивайтесь. Вы ведь отлично сможете провести время и без него.

3. Его немытая тарелка с остатками пищи

Неужели нельзя хотя бы объедки вывалить в мусорное ведро, не говоря уж о том, что можно включить воду и два раза мазнуть по тарелке губкой. Ну нет, ведь в их семье это всегда делала его мама, значит, и вы должны поступать подобным образом. Даже если работаете 5 дней в неделю, а не 2, как она! И притом ненавидите мыть посуду, хотя вас почему-то об этом никто не спрашивает. Попробуйте эту тарелку не мыть. Конечно, через какое-то время он возьмет чистую. Но если вы, каждый раз тщательно вымывая посуду, будете оставлять его тарелку, ему в конце концов станет обидно.

4.Когда он смотрит футбол на полную громкость

Футбол, эта«интеллектуальная» игра, в которой 22 бугая бегают за одним мячом, ему кажется дороже, чем ваш покой и сон ребенка. По крайней мере в это время к нему лучше не приставать ни с какими вопросами. Зато, когда вы смотрите кино, можно не только через каждые пять минут спрашивать всякую ерунду, но и требовать выключить звук, так как у него, бедняжки, страшно болит голова. Нечего было до двух часов ночи футбол смотреть. Для рарешения этой ситуации лучше всего завести два телевизора, причем«футбольный» поставить на кухне или в дальней комнате. Основательно закупорив дверь, вы сможете наслаждаться фильмом или сном.

5. Его бытовая беспомощность

Где у нас что лежит, вы знаете подчас не лучше, чем он. Но искать должны почему-то именно вы, а он просто не может потратить на это свое драгоценное время. Решить проблему, какие носки надеть, самостоятельно невозможно.Нужно оторвать жену от работы или укладывания ребенка. Его носки этого стоят! Проще всего завести ему отдельный шкаф или полочку, где он будет находить все свои вещи. Не может найти? Вас это не касается. У вас-то в шкафу все лежит на своих местах!

6. Его уверенность в том, что его дела и работа важнее ваших

Эта уверенность вытекает из первого недостатка. Если он позволит себе предположить, что что-то может быть важнее его дел, все тщательно выстраиваемое здание собственного величия может разрушиться в один момент. Опять же пожалейте его, зависимого от чужого мнения. И не обращайте на эти замечания никакого внимания (если они, конечно, сделаны не в присутствии других людей). Вы-то себе цену знаете!

7. Его насмешки по поводу вашего желания водить машину

Да, у мужчин выше концентрация внимания и быстрее реакция. Ничего не поделаешь, это обусловлено преобладанием тестостерона в их организме. Чтобы доказать ему, что и вы не лыком шиты, придется потратить больше времени на обучение и практику. Терпение и труд все перетрут. И через какое-то время,«неверующий Фома» поймет, что его самонадеянное поведение на дороге— тоже«не есть хорошо».

8. Он заставляет вас неловко чувствовать себя в обществе других

Когда муж и жена делают друг другу замечания на людях— всегда неприятно. Тут стоит задуматься о его отношении к вам. Может быть, вы ему неприятны? Если наедине с вами он ведет себя по-другому, значит, дело в каких-то комплексах и опять же желании возвысить себя, любимого. Обязательно обсудите эту проблему. Будет упираться, откажитесь ходить вместе с ним куда бы то ни было. А сами обязательно почаще посещайте друзей и родственников, но без него. Даже самый последний упрямец в конце концов решит, что ему такое поведение невыгодно.

9. Когда вы уезжаете в командировку, он легко выполняет всю домашнюю работу, а при вас притворяется беспомощным младенцем

Приезжая из командировки, почаще хвалите его за такие таланты, и поддерживайте уверенность, что настоящий мужчина должен уметь все, в том числе и мыть посуду. Постарайтесь сразу распределить все обязанности по дому между ним и собой, а не везти на себе тяжкую ношу. Если время уже упущено, медленно, но очень верно гните свою линию:«Дорогой, такой пустяк ты можешь сделать, ведь ты так чудесно справляешься со сложнейшими обязанностями и вообще необычайно талантлив». Здесь подойдет метод пряника, но ни в коем случае не расценивайте его действия как помощь. Это не помощь, а посильный вклад в ваше общее дело.

10. Вместо того чтобы что-то сделать, он пускается в длинные рассуждения

Конечно, ведь ему нужно продемонстрировать свой талант рассказчика, а заодно увильнуть от ответственности. Не покупайтесь на это. С уважением выслушайте длинную тираду и скажите:«Вот видишь, как ты чудесно во всем разбираешься, не то что я. Теперь ты понимаешь, что только ты, и никто другой, можешь справиться с этой тяжелой задачей». Допустим, он все равно отказывается. Тогда и вы можете позволить себе отказаться от чего-нибудь неприятного. Например, от ежедневного приготовления ужина. Почему бы и нет?

womka.ru

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 160

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.