Сергей БАРЛАС. (15 марта 2007)
Едем учиться языкам

Едем учиться языкам

Существует много методик изучения иностранных языков. Но все же самый эффективный способ - отправиться в образовательный тур. К тому же это прекрасная возможность отдохнуть, познакомиться с новой культурой.

Говорим по-европейски

В большинстве европейских стран работают десятки учебных заведений, обучающих иностранцев местному языку. Некоторые из них имеют сети своих школ, расположенных по всему миру (например, EF, Berlitz, International House, Aspect, Inlingua).

В подобных школах процесс обучения отлажен до автоматизма. Каждую неделю принимаются большие партии новичков, и преподаватели имеют огромный опыт обучения иностранцев. Эти учебные заведения работают круглый год.

Обучение в сетевом заведении имеет большое преимущество - по результатам тестирования студенты сразу попадают в группу примерно равную по уровню. Поэтому никто не будет чувствовать себя «незнайкой».

Второй тип учебных заведений - маленькие частные школы. Они принимают небольшие партии учеников (обычно с мая по сентябрь). Обучение здесь стоит дороже, зато каждому ученику гарантированы личное внимание преподавателя и индивидуальный подход.

Почти все языковые школы используют коммуникативную методику - обучение через общение. Поэтому при выборе учебного заведения есть смысл поинтересоваться национальным составом групп - чем он разнообразнее, тем лучше.

В то же время избегайте групп, где много представителей одной нации. Они неизбежно будут переходить на родной язык и этим мешать обучению.

Британский лев

В Англии иностранным школьникам приходится учиться всерьез, поскольку от качества обучения зависит репутация школы (а многие из них работают уже не один век).

Например, одними из самых престижных являются учебные заведения, входящие в Ассоциацию летних программ британских частных школ. Ассоциация включает пять самых лучших частных школ-пансионов Великобритании. Самые популярные из них - Харроу, Рагби, Далидж и Кетерем.

Школы Харроу, Рагби и Далидж относятся к сливкам британских школ-пансионов. В них учатся дети политиков, премьер-министров, миллионеров, то есть самых влиятельных людей мира.

В летнее время ассоциация организует на базе этих школ летние каникулярные программы для всех желающих.

Очень востребованы во время летних программ школы на побережье. Например, School of English Studies в Фолькстоуне. Эта школа предлагает программы практически для любого возраста и пожеланий. Возможно даже обучение для родителей, сопровождающих детей.

Тень рыцарей

Еще одно прекрасное место для изучения английского языка - остров Мальта. Здесь английский язык - второй государственный. Поэтому погружение в языковую среду всем ученикам гарантировано.

Летом сюда едет все больше иностранных школьников. Мальта - самый выгодный по цене вариант обучения, к тому же его можно сочетать с неплохим пляжным отдыхом.

Лидером по организации детских языковых программ является мальтийская школа NSTS. Она относится к пионерам по преподаванию английского языка как иностранного. Для детей предлагают две программы: с проживанием в мальтийских семьях или же проживанием на базе колледжа мальтийского университета. Помимо уроков детей ожидают обширная развлекательная программа, аквацентр, частный пляж школы, разнообразные поездки и экскурсии.

Страна гламура

Желающим совместить обучение и пляжный отдых лучше всего отправиться во Францию.

К тому же многие родители рассматривают летнюю языковую школу как подготовку к поступлению в иностранный вуз. Им будет интересно узнать, что образование в государственных учреждениях Франции бесплатное (хотя, конечно, есть частные платные школы и университеты). Поэтому изучение французского языка неизменно привлекает украинских студентов.

Наибольшей популярностью пользуется Лазурное побережье: Ницца, Канны, Антибы, Монако, а также студенческий город Монпелье и, естественно, Париж.

Варианты обучения разнообразны - от обычных программ французского языка до курсов «французский + кухня Франции» или «французский + искусство (мода, дизайн)».

Среди летних программ для подростков особенно стоит отметить каникулярную программу школы Azurlingua в Ницце. Дети живут в резиденции или во французских семьях по выбору родителей. Ежедневно после занятий организованы разнообразные спортивные игры, занятия различных кружков. По вечерам для детей - спектакли, концерты, игры, дискотеки.

Для желающих за дополнительную плату проводят занятия по подводному плаванию и парусному спорту. Два раза в неделю проводятся экскурсии и посещения музеев.

Битте, фрау

Согласно статистике по-немецки разговаривают более 120 миллионов людей в 8 странах Европы.

В Германии для краткосрочных курсов немецкого языка хорошо приспособлены частные школы. Среди них в первую очередь можно отметить сетевую школу DID. Ее филиалы проводят круглогодичное обучение в Берлине, Франкфурте-на-Майне, Мюнхене и Висбадене.

Причем в Висбадене проходит подготовка детей от 12 лет, которые в дальнейшем хотят продолжить обучение в частных школах-пансионах Германии или поехать туда по программе обмена.

Также школа DID предлагает программы «Отдых + язык» для старшеклассников и студентов на летний период в таких городах, как Ашафенбург, Бад-Кройцнах, Аугсбург, Кельн, Регенсбург, Гейдельберг и Нюрнберг.

В темпе вальса

Вена не только столица Австрии, но и мировой центр культуры, музыки и романтики. Этот город - идеальная, очень спокойная среда для изучения немецкого языка.

Одно из самых популярных учебных заведений - Академия ActiLingua - предлагает круглогодичные курсы немецкого языка любого уровня сложности.

Обучение возможно как по долгосрочной, так и по краткосрочной программе для возрастной группы «16 +». Для детей и подростков 12-16 лет работает летняя школа.

Академия расположена в самом центре города, возле оперы и дворца «Бельведер». Студенты занимаются в небольших международных группах. Кроме уроков, обучение предполагает разнообразную культурную программу - экскурсионные, спортивные и развлекательные мероприятия.

Занятия в ActiLingua Academy начинаются каждый понедельник. Здесь же находится центр тестирования для получения международных сертификатов. Помимо этого академия осуществляет подготовку для поступления в университеты Австрии.

Подобные программы проводятся и в других городах Австрии: Зальцбурге, Инсбруке, Граце и т.д.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор 1С ДнепропетровскздесьЗомби каникулы