Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта coral-club.name (23 декабря 2009)
В Украине стали снова больше болеть гриппом и ОРВИ

В Украине стали снова больше болеть гриппом и ОРВИ

Только 21 декабря с жалобами на респираторные инфекции к медикам обратились около 80 тысяч человек, из них 345 беременных и почти 46,5 тысячи школьников. Относительно спокойная ситуация лишь в пяти областях страны - Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Хмельницкой и Черновицкой. Во всех остальных регионах эпидемический порог уже превышен.

Между тем сложившаяся ситуация, по словам медиков, стандартная. Эпидемический процесс протекает волнообразно. В первой половине недели обычно всегда фиксируется нарастание заболеваемости, а к выходным люди обращаются к врачам реже, в надежде «пересидеть» болезнь дома.

- В последние дни эпидпорог перешагнули Киевская область и Киев, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Черниговская, Харьковская и Херсонская области, - рассказала «КП» заместитель главного государственного санврача Людмила Мухарская. - Больше всего болеют дети школьного возраста, поэтому по решению местных властей во многих школах вводится карантин.

По словам Людмилы Мухарской, заболеваемость упадет в начале следующего года. Этому поспособствуют 10-дневные каникулы. А вот после них, когда дети вернутся за парты, а взрослые на работу, респираторные инфекции снова начнут распространяться быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 168 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 506 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.