Елена КАЛАЧЕВА, Фото с сайта coral-club.name (23 декабря 2009)
В Украине стали снова больше болеть гриппом и ОРВИ

В Украине стали снова больше болеть гриппом и ОРВИ

Только 21 декабря с жалобами на респираторные инфекции к медикам обратились около 80 тысяч человек, из них 345 беременных и почти 46,5 тысячи школьников. Относительно спокойная ситуация лишь в пяти областях страны - Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Хмельницкой и Черновицкой. Во всех остальных регионах эпидемический порог уже превышен.

Между тем сложившаяся ситуация, по словам медиков, стандартная. Эпидемический процесс протекает волнообразно. В первой половине недели обычно всегда фиксируется нарастание заболеваемости, а к выходным люди обращаются к врачам реже, в надежде «пересидеть» болезнь дома.

- В последние дни эпидпорог перешагнули Киевская область и Киев, Одесская, Ровенская, Тернопольская, Черниговская, Харьковская и Херсонская области, - рассказала «КП» заместитель главного государственного санврача Людмила Мухарская. - Больше всего болеют дети школьного возраста, поэтому по решению местных властей во многих школах вводится карантин.

По словам Людмилы Мухарской, заболеваемость упадет в начале следующего года. Этому поспособствуют 10-дневные каникулы. А вот после них, когда дети вернутся за парты, а взрослые на работу, респираторные инфекции снова начнут распространяться быстрее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа редактора Донецкsinoptik.uaДина Мэрилл