Юрий СТОЛЕТОВ («КП» - Днепропетровск»). Фото с сайта err.ee (23 декабря 2009)
Воры взорвали банкомат, но до денег так и не добрались

Воры взорвали банкомат, но до денег так и не добрались

- Помню, после громкого хлопка во всей округе с крыш - синхронно! - рухнули сосульки, - рассказывает очевидец Михаил. - А вот оконные стекла уцелели. Наверное, бомба была все-таки небольшой силы.

Как позже выяснилось, взрывчатку подложили под банкомат воры - рассчитывали на куш в 40-50 тысяч гривен. Да только просчитались. После взрыва в доме начался пожар. Выгорело пол-аптеки, расположенной по соседству, а сам банкомат почти не пострадал! Так что до купюр воры так и не смогли добраться.

- На месте пожара обнаружена пластиковая бутылка. Судя по запаху, в ней была легковоспламеняющаяся жидкость, - сообщили «КП» в днепропетровской областной милиции. - Инцидент мы квалифицируем как «хулиганство».

- Чтобы банкоматы грабили с помощью взрыва - такого в Украине еще не бывало, - говорит Евгений Фокс, сотрудник завода, изготавливающего банкоматы. - Да и поджигали их у нас, как правило, только с целью вандализма.

По статистике все успешные для воров ограбления банкоматов были «интеллектуальными» (то есть с применением компьютерной техники, подбора ключей и т. п.). Был, правда, случай, когда банкомат попросту сорвали с основания и увезли. Но эта история исключительная - повторить такой «подвиг» никому не удавалось.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество