Грядущее потепление не затопит Украину

Грядущее потепление не затопит Украину

В Украине ожидается лишь незначительный подъем уровня воды в реках - приблизительно 0,5-1 метр, что, вопреки некоторым прогнозам, не является опасным. Об этом заявил министр по вопросам чрезвычайных ситуаций Владимир Шандра, сообщает пресс-служба МЧС Украины.

МЧС готово к ликвидации возможных серьезных паводков в случае потепления, подчеркнул Шандра. "Если будет серьезный паводок - мы к нему готовы", - сказал он.

По данным Гидрометцентра МЧС, прогнозируется, что днем в среду, 23 декабря, будет потепление, а ночью - минусовая температура, сообщил Шандра.

Глава МЧС рекомендует украинцам воздержаться от поездок в регионы из-за ухудшения погоды. "Если есть такое предупреждение, то желательно поездку отложить, гражданам необходимо обращать внимание на соответствующую информацию в СМИ по этому поводу", - сказал министр, передают Подробности.

По его словам, в случае штормового предупреждения необходимо в усиленном режиме работать не только спасателям МЧС, но и сотрудникам Госавтоинспекции, Государственной службе автомобильных дорог, коммунальным службам.

Мы также сообщали, что из-за непогоды в аэропорту Венеции застряли 60 украинцев.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа закройщиком/портной в днепропетровскетуткинотеатр киевская русь