На украино-польской границе образовались длинные очереди машин

На украино-польской границе образовались длинные очереди у пунктов пропуска, сообщает Deutsche Welle. В частности, чрезвычайно сложная ситуация на пункте пропуска Дорогуск-Ягодин в Волынской области.

"Трудности возникли у грузовых перевозчиков, которые простаивают в шестикилометровой очереди на пункте пропуска Ягодин-Дорогуск", - рассказал представитель Ассоциации международных автомобильных перевозчиков Украины Виталий Зосимчук.

По его словам, очередь образовалась только с польской стороны границы. По состоянию на понедельник, 21 декабря, в очередях стояло около 270 машин, предполагаемое время ожидания - 12 часов.

Возникновение очереди представитель ассоциации объясняет несколькими причинами: это увеличение наплыва машин в связи с праздниками, строительство въездной части пункта пропуска, а также человеческий фактор. Кроме того, по его словам, наблюдались сбои в работе электронной системы польской таможенной и пограничной служб, передают Подробности.

Он также добавил, что частично виновны и украинские перевозчики, которые не всегда вовремя подают на границу предварительные декларации, письма-разъяснения о грузе, сертификаты и другие разрешительные документы.

В управлении госпогранслужбы северного региона подтвердили наличие очередей с польской стороны. Как сообщил руководитель пресс-службы Виктор Вырва, очереди не исчезают уже на протяжении недели.

По его словам, скорее всего такая ситуация продлится до Нового года. В то же время, отметил Вырва, это касается только грузовых перевозчиков. В отношении легковых авто никаких проблем с пересечением границы нет.

Мы также сообщали, что авария парализовала движение в центре Киева.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 108

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт