Генетики создали рис, который лечит анемию

Генетики создали рис, который лечит анемию [Сейчас его патентуют.]

Южнокорейские ученые сообщили о выведении нового сорта риса, способного выступать не только в качестве пищи, но и в качестве лекарства против анемии у людей. В Министерстве образования, наук и технологий Южной Кореи говорят, что в Технологическом университете города Поханг был выведен новый сорт риса, обогащенный геном OsNEAS3, позволяющим рису концентрировать увеличенные объемы железа и цинка в диетической форме, пишет cybersecurity.ru.

"Согласно данным Всемирной организации здравоохранения примерно треть населения планеты сейчас страдает от нехватки цинка в ежедневном рационе, в то же время более 2 млрд людей на планете имеют те или иные формы анемии, большая часть которых вызвана нехваткой железа", - говорят разработчики нового сорта риса.

В сумме два данных фактора существенно ослабляют всю иммунную систему человека, что особенно негативно для детей и беременных женщин, говорят медики.

Исследователи говорят, что вывести новый сорт риса удалось благодаря введению специальных генетических добавок, активация которых привела к активации гена OsNAS3. Согласно данным корейских ученых, концентрация железа в новом рисе в 2,9 раза, а цинка - в 2,2 раза больше, чем в обычном рисе.

Кроме того, исследования, проведенные на лабораторных мышах, показали, что прием нового риса делал их значительно менее восприимчивым к анемическим расстройствам. На данный момент процедура производства и выращивания нового риса проходит международное патентование.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа Днепропетровск инвестиционный аналитикпогода шарм эль шейхДжухи Чавла