Уже третий российский солдат сбежал в Грузию

Уже третий российский солдат сбежал в Грузию

Фото AFP

21 декабря российский военнослужащий Дмитрий Хрипулин, который проходил службу в Южной Осетии, перешел на грузинскую территорию и попросил там политического убежища.

Это уже третий российский солдат, который попросил политического убежища в Грузии.

Военнослужащий самовольно покинул дислоцированную в селе Переви Сачхерского района Грузии российскую военную часть, передает tsn.ua.

В настоящее время он находится в министерстве по делам беженцев и расселению Грузии и беседует с его главой Кобой Субелиани. По его словам, причиной побега стали невыносимые условия службы в российской армии.

Напомним, в январе из своей части, дислоцированной в Южной Осетии, сбежал сержант Александр Глухов. Он также заявлял о "невыносимых условиях службы". Глухову был предоставлен статус беженца, работа и квартира в Тбилиси.

В июле его примеру последовал солдат Дмитрий Артемьев. Он покинул расположение воинской части Северо-Кавказского военного округа и перешел на сторону Грузии. Причиной побега он называл "нестерпимые условия службы в военной части, включая сложные взаимоотношения с сержантами". "Со мной плохо обращались, меня били, я убежал через блок-пост в Переви", - сказал он. Артемьев также заявил, что в дальнейшем собирается жить в Грузии. Статус беженца был предоставлен и ему.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13420 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии промоутер черниговсюдаВладимир Юматов