Рисунок Олега ЛОКТЕВА. (22 декабря 2009)
Вопрос дня: Почему снегопад всегда превращается в стихийное бедствие?

Вопрос дня: Почему снегопад всегда превращается в стихийное бедствие?

Комментарии: 8

И такую картину можно наблюдать не только в столице. В связи с этим наш вопрос.

Юрий ОСЕТРОВ, заместитель председателя Днепропетровского облсовета:

- Уровень технического состояния нашего коммунального хозяйства такой, что каждый раз снегопад вызывает именно бедствие и борьбу с ним. И второе - это психология: от трудностей нужно избавиться раз и навсегда.

Глеб ТИМОШЕНКО, экс-кавээнщик, команда ХАИ «Люди в белом», Харьков:

- Для Харькова морозы и снег превращаются во вселенскую трагедию потому, что наш город единственный, куда зима всегда приходит неожиданно.

Евгений АСТАХОВ, директор завода асфальтовых покрытий, Одесса:

- Нет организованности, слаженности действий коммунальных служб. Если бы снегоуборочные машины вышли в первые часы снегопада и убирали главные трассы и магистрали, таких заторов бы не было. Службы ГАИ тоже должны действовать оперативно. Из-за перевернувшихся фур, преградивших дорогу, образовались пробки.

Андре ТАН, дизайнер:

- Думаю, из-за того, что экономят на сотрудниках коммунальных служб и технике! Вот в Киеве одна дорога отполирована - по которой ездят чиновники, а за остальные мне стыдно.

Михаил МЕЛЬНИКОВ, серебряный призер чемпионата мира для силачей в тяжелой весовой категории, Донецк:

- Конечно, коммунальные службы плохо чистят дороги, но я замечаю, что многие машины до сих пор на летней резине. Водители все равно выезжают, буксуют, создают тем самым огромные пробки - вот вам и стихийное бедствие в чистом виде!

Александр КРАВЦОВ, главный охотовед государственного предприятия «Запорожское лесоохотничье хозяйство»:

- Для нас два сантиметра снега - это уже стихийное бедствие. И так было и всегда будет. А все из-за безалаберности и нашего менталитета. Разруха у нас в головах, поэтому нужно менять отношение людей к делу.

Энвер САДЫКОВ, продавец сувениров, гора Ай-Петри:

- Настоящая стихия бывает редко, и вхолостую держать столько техники, сколько нужно для уборки рекордных снегов, нерационально.

Дмитрий ТАНКОВИЧ, ведущий шоу «Танцуют все-2», СТБ:

- У нас в Белоруссии снегопад превращается в большую радость. У вас же просто не заботятся о том, чтобы дороги были в надлежащем состоянии.

Олег, читатель сайта kp.ua:

- Потому что дома выгоднее строить, чем дороги.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт