Елена КАЛАЧЕВА, Фото Анатолия ЖДАНОВА. (22 декабря 2009)
За последние три дня из-за холода в Украине умерло 27 человек

За последние три дня из-за холода в Украине умерло 27 человек

Пожалуй, хуже всех в лютый мороз пришлось бродягам.

За прошедшие три дня (с 18 по 21 декабря) в стране из-за обморожений погибли 27 человек. Еще 465 угодили в больницу. А всего по поводу переохлаждения и обморожения к медикам обратилось более 670 человек.

Наибольшее число пострадавших от холодов - в Луганской области - 130 человек, из них трое умерли, в Донецкой области - из 121 человека с обморожениями 11 погибли - и в Николаевской области: замерзли 110 человек, к счастью, смертельных случаев нет.

- Стихия, конечно, застала нас врасплох. Но у нас ничего нестандартного сейчас не происходит, - заверил «КП» директор Украинского научно-практического центра экстренной медицины катастроф Георгий Рощин. - Раньше зимы были даже более снежные и морозные, но люди меньше получали обморожений. Единственное различие в том, что теперь стало больше беспризорных и людей без определенного места жительства. Чаще всего замерзают именно они.

Чтобы не стать жертвой морозов, Георгий Рощин советует украинцам одеваться по погоде, вести здоровый образ жизни и не пить спиртное перед выходом на улицу.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа литературным редактором в донецкепогодав донецкеУве Болл