Снежана ПАВЛОВА (21 декабря 2009, 17:42)
«Ариана»  так и не дождалась топлива

«Ариана» так и не дождалась топлива

Как предвещало Министерство иностранных дел, сегодня должны были доставить горючее на борт «Арианы», которая дрейфует в территориальных водах Сомали. Все в нервном напряжении: моряки, родственники. В крюинговом агентстве, которое набирал  экипаж, говорят, что пока нет никакой точной информации, когда же «Ариана» покинет Сомали. Греческий судовладелец также скуп на комментарии. Жены и матери постоянно на связи с экипажем, однако никто не знает, что происходит на самом деле. 

- Нам известно, что судно с топливом, которое везет топливо для заправки «Арианы» было арестована береговой охраной Кении, но уже отпущено и идет в направлении «Арианы». - рассказала «КП» жена электромеханика Галина Фют.- На выходных я разговаривала с мужем, он сказал, что экипаж  в ожидании, при этом все в  хорошем настроении. Чувствуют себя нормально, продукты питания им доставляют американские моряки. Наши ребята очень надеются, что встретят Новый год дома с семьями… 

Напомним, судно «Ариана» освободили из пиратского плена 10 декабря за 2,8 миллионов долларов.  Плен длился более 7 месяцев, со 2 мая, когда  сомалийские пираты вблизи Сейшельских островов захватили греческое судно. Экипаж судна состоит из 24 граждан Украины. Все жители Одесской и Николаевской областей.

КСТАТИ

Моряков с севшего на мель судна спасли

Как сообщает пресс-служба Министерства транспорта и связи Украины, сегодня около часу дня экипаж судна «Корсунь» (12 человек)  был эвакуирован на борт илличевского буксира «Титан». В ближайшее время моряка доставят на берег.

Напомним, 20 декабря в 10 часов 30 минут около дунайского устья Старостамбульского село на мель украинское судно «Корсунь». Судно двигалось из Молдавии в Турцию.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа технологом Одессапрогноз погоды на длительный строкCarice van Houten