Новый год - это сплошной стресс и ничего больше

Традиционно зима считается сезоном, очень опасным для душевного здоровья, - высок процент самоубийств, доля депрессий, уровень разводов и банкротств.

В конце концов, многие люди просто пребывают зимой в плохом настроении, пишет Лента.ру.

Как показало недавнее исследование, подавляющее большинство женщин начинает беспокоиться из-за того, как они будут выглядеть на вечеринках, еще в ноябре. При этом почти все они по итогам новогодних "каникул" либо остаются в той же весовой категории, либо даже набирают еще несколько килограммов. Что, в свою очередь, становится новым поводом для огорчений. Стресс по поводу фигуры испытывают под Рождество даже самые стройные женщины. В частности, Виктория Бэкхем призналась друзьям, что очень боится праздничных застолий с традиционной индейкой.

Немало нервов тратится и на прием гостей: хозяева боятся, что гости не найдут общий язык, что застольная беседа повиснет в воздухе, что кому-то не понравится еда или оформление стола. Больше половины предпочли бы пройти собеседование с потенциальным работодателем, вместо того чтобы один вечер развлекать гостей у себя дома.

Неотъемлемый элемент праздников - покупка подарков для близких и друзей. Мало кто способен выбрать и купить подарки заблаговременно: сотни тысяч человек откладывают это на последние три дня перед праздничной датой, а потом наступают друг другу на ноги возле прилавков.

Еще один повод для предпраздничного беспокойства - стремление закончить все текущие дела перед длинными выходными. Кому-то надо сдать годовые отчеты, к кому-то вместо Деда Мороза (Санта-Клауса) приходит дедлайн по важным проектам, и все это заставляет особенно раздражаться по поводу царящей вокруг праздничной суеты. Зачастую к этому прибавляется напряжение от ожидания январского аврала из-за скопившейся за праздники работы. И даже для тех, кто не завален делами, сам по себе выход на работу после праздников становится стрессом. Недаром психологи ежегодно "назначают" самый трудный день в году на одну из первых рабочих недель января.

Напомним, КП писала, как встретить Новый год без бытовых проблем.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт