Сегодня 19 февраля +1°C

Овнам подойдут британцы, а львам - персы

На носу новый 2010 год, который по восточному гороскопу считается годом Тигра. Ну а поскольку тигр относится к кошачьим, мы решили выяснить: какая «мурка» в доме станет талисманом для представителей того или иного знака Зодиака. Собственно, из этого и получился наш «кошачий» гороскоп. А составлять его помогала Татьяна ДЕУЛЕНКО, эксперт международной категории системы Международной фелинологической ассоциации.

Британская гладкошерстная кошка.
Британская гладкошерстная кошка.

Овен

Сильным и упрямым Овнам, которые всегда говорят то, что думают, подойдут не менее  свободолюбивые кошки. Идеальный вариант - британские короткошерстные «мурки», которые не особо любят сидеть на руках, но в обиду своих хозяев никогда не дадут.

Стоимость котят (в зависимости от родословной): 800-1000 гривен

Мейн-кун. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Мейн-кун. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Телец

Этим большим и добродушным созданиям, которые очень редко раздражаются, необходим не менее спокойный и любящий гостей кот. Так что в зоомагазине или питомнике Тельцам обязательно должен приглянуться мейн-кун. Дружелюбный и пушистый гигант, который в длину частенько бывает больше метра, станет настоящим любимцем Тельца.

Бурманская кошка.
Бурманская кошка.

Стоимость котят: 4000-7000 гривен

Близнецы

Близнецы – двойственный знак: эти люди могут быстро и решительно менять свой стиль жизни, манеру поведения и даже место жительства. А еще они постоянно поражают других своим умом и умением найти выход из любой ситуации. Под стать им могут быть энергичные и смышленые бурманские кошки, от которых, кстати, произошли многие породы.

Курильский боб-тейл.

Курильский боб-тейл.

Стоимость котят: 4000-11000 гривен

Рак

Раки очень веселые люди, которые привыкли в жизни добиваться своего. Но при этом ранимые – обидеть их можно любым неосторожным словом или взглядом. Поднять им настроение сможет преданный курильский бобтейл. Этот непоседа и умница своими проделками развеселит даже самого уставшего и огорченного человека.

Стоимость котят: 3000-4000 гривен

Персидский кот. Фото: Олег УКЛАДОВ.
Персидский кот. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Лев

Лев - царь зверей, а человек этого знака зодиака царит над людьми. Лев всегда ходит с гордо поднятой головой и является душой компании. Поэтому нужны ему не менее величественные кошки – например, персидские. Кроме того, как и сами львы, персы очень нежные, доверчивые и любящие. Так что быть хозяином таких «мурок» – одно удовольствие.

Стоимость котят:  500-12000 гривен

Канадский сфинкс. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Канадский сфинкс. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Дева

Девы - верные и искренние люди, чем и завоевывают любовь окружающих. Еще они всегда готовы прийти на помощь друзьям, которые оказались в беде. Таким отзывчивым людям с мягким характером непременно понравится канадский сфинкс с его нежной, бархатной кожей. Эти кошки обожают ласки и просто незаменимы в семье, где есть дети.

Стоимость котят: 2000 – 4000 гривен

Шотландская короткошерстная кошка.
Шотландская короткошерстная кошка.

Весы

Весы - приятные, активные люди, но они редко делают что-либо поспешно. Основной целью Весов является достижение равновесия во всем, поэтому им необходимы такие же спокойные и уравновешенные питомцы. Такими чертами характера обладают шотландские короткошерстные коты. А еще они дружелюбные и жизнерадостные, хорошо ладят с другими животными.

Стоимость котенка: 2500-4000 гривен

Донской сфинкс. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Донской сфинкс. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Скорпион

У Скорпионов очень хорошая память: они никогда не забудут доброту, всегда придут на помощь другу или человеку, который им помог. При этом обиды и раны тоже помнят долго и могут постараться ужалить неприятного им человека побольнее. Поэтому Скорпионам подойдет главный «царапка» среди всех кошек – донской сфинкс. Для хозяев лапки этого кота всегда будут мягкими, но чужие люди рискуют испытать на себе его коготки.

Стоимость котенка: 1500-2500 гривен

Абиссинская кошка.
Абиссинская кошка.

Стрелец

Стрельцы очень общительные и дружелюбные люди, отличающиеся прямотой в отношениях с другими. На них нет смысла сердиться или обижаться: не судите их строго, у них нет плохих намерений. С такой же активной и жизнерадостной абиссинской кошкой Стрельцы легко найдут общий язык.

Стоимость котенка: 5000-7000 гривен

Скоттиш-фолд. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Скоттиш-фолд. Фото: Олег УКЛАДОВ.

Козерог

Козероги взбираются по общественной лестнице, поднимаясь с камня на камень. Всегда только вперед. Они обожают успех, уважение, власть и… почитают традиции. Поэтому Козерогам подойдет весьма респектабельный скоттиш-фолд. Эта сильная кошка с добродушным, спокойным видом и тихим «голосом» очень любит человеческое общество и с удовольствием понежится у хозяина на коленях.

Стоимость котенка: 700-800 гривен

Русская кошка.
Русская кошка.

Водолей

Водолеи получают большое удовольствие, бросая вызов общественному мнению: им нравится шокировать консервативных людей своим необычным поведением. Свободолюбивый Водолей может быть смешным, оригинальным, но может быть и дипломатичным, сочувствующим. Поладить же с ним может независимая русская кошка, которая считается главной путешественницей среди хвостатых.

Стоимость котенка: 1500-7000 гривен

Ориентальная кошка.

Ориентальная кошка.

Рыбы

Рыбы рождаются с желанием видеть мир в розовом свете, но хорошо знают, что у человечества есть неприятные стороны. Они обладают способностью предчувствовать, поэтому иногда дают дельные советы. Такая же отличная интуиция и у ориентальных кошек: благодаря своей исключительной контактности они отлично тренируются и чувствуют настроение хозяев.

Стоимость котенка: 2000-4000 гривен.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ