Из-за снегопадов перекрыты дороги в 8-ми областях Украины

Из-за снегопадов перекрыты дороги в 8-ми областях Украины

Остановка даже одной машины влечет остановку колонны автомобилей. Фото: kp.ua

Сегодня, 19 декабря временно закрывалось движение пассажирского и ограничивалось движение грузового автотранспорта на участках дорог в Донецкой, Запорожской, Хмельницкой, Волынской, Одесской, Николаевской, Луганской и Кировоградской областях.

Минтранс призывает всех водителей быть максимально внимательными и осторожными на дорогах, по возможности воздержаться от поездок в период сильного ненастья.

При этом ведомство обращает внимание на необходимость оборудования транспортных средств зимними шинами и средствами против скольжения.

нынешнее осложнение движения на дорогах общего пользования вызвано не только погодными условиями, но и несоблюдением водителями ограничений проезда транспортных средств, в сложных погодных условиях, отмечают в Минтрансе, передает ТСН.

Гололедица и мокрый снег местами сильно усложняет движение транспорта, что в случае невыполнения правил безопасности движения (несоблюдение надлежащей скорости или дистанции между автомашинами) может быть дополнительным фактором возникновения ДТП.

Остановка даже одной машины влечет остановку колонны автомобилей, что не позволяет дорожной технике в условиях снегопада расчищать проезжую часть.

Как отмечают в министерстве, из-за этого появляются заторы на дорогах.

А на ближайшие дни украинские синоптики прогнозируют гололед и метель.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по продаже рекламных услуг ОдессатутДжанель Молони