Екатерина НИЗАМОВА («КП» - Самара»). (19 декабря 2009)

Детали с АвтоВАЗа смывались через канализацию

В то время как руководство автогиганта просит у государства миллиарды на спасение завода, отдельные несознательные работники тырят запчасти. И, видимо, приговаривают в ходе этого грязного процесса: «Смывайся!»

Конкретно было так: двое работяг решили вывезти детали из сборочного цеха. Ну там шарниры, приводы, штоки, вилки переключения передач... В полшестого утра проникли в цех, сгребли побольше всего в мешки.

А дальше как? Через проходную не выпустят. Да и через забор не перебросишь - охрана скрутит. И тогда воришки придумали: надо сплавиться по канализации! Она проходит через всю территорию завода. Труба там без малого метр в диаметре. Тесновато, конечно, но ради барыша и не так раскорячишься...

Парни переправили ворованное добро в подвал, переоделись в непромокаемые костюмы и погрузили мешки с запчастями на резиновые лодки. Проплыли злоумышленники целых полтора километра, завод-то огромный. На северной стороне у открытого люка их ждали двое сообщников. Но смыться им не удалось. Когда добро начали выгружать из лодок, воришки были взяты с поличным. По предварительным подсчетам, они могли нагреть завод на 1 млн 200 тысяч рублей. Теперь им светит срок от 5 до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу руководителя отдела продаж в Харьковепогода в тернополі на тижденьфильм Зеленый ад