Сегодня 20 февраля -1°C
Екатерина НИЗАМОВА («КП» - Самара»). (19 декабря 2009)

Детали с АвтоВАЗа смывались через канализацию

В то время как руководство автогиганта просит у государства миллиарды на спасение завода, отдельные несознательные работники тырят запчасти. И, видимо, приговаривают в ходе этого грязного процесса: «Смывайся!»

Конкретно было так: двое работяг решили вывезти детали из сборочного цеха. Ну там шарниры, приводы, штоки, вилки переключения передач... В полшестого утра проникли в цех, сгребли побольше всего в мешки.

А дальше как? Через проходную не выпустят. Да и через забор не перебросишь - охрана скрутит. И тогда воришки придумали: надо сплавиться по канализации! Она проходит через всю территорию завода. Труба там без малого метр в диаметре. Тесновато, конечно, но ради барыша и не так раскорячишься...

Парни переправили ворованное добро в подвал, переоделись в непромокаемые костюмы и погрузили мешки с запчастями на резиновые лодки. Проплыли злоумышленники целых полтора километра, завод-то огромный. На северной стороне у открытого люка их ждали двое сообщников. Но смыться им не удалось. Когда добро начали выгружать из лодок, воришки были взяты с поличным. По предварительным подсчетам, они могли нагреть завод на 1 млн 200 тысяч рублей. Теперь им светит срок от 5 до 10 лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три года торговых войн с РФ: от чего мы так  и не смогли отказаться
Три года торговых войн с РФ: от чего мы так и не смогли отказаться 970 2

После бурных дискуссий на тему "не будем ничего покупать у агрессора" и жизнеутверждающих отчетов министров о том, что "торговым партнером Украины №1 стал ЕС" у многих украинцев сложилось впечатление, что мы уже практически полностью отказались от российских товаров и вся торговля между нашими странами находится "на уровне погрешности". Но статистика опровергает эту теорию.

Происшествия

Учительница с авдеевского мурала:  Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет
Учительница с авдеевского мурала: "Ложусь с молитвой, а когда просыпаюсь, не сразу понимаю, жива или нет" 384

"КП" в Украине" связалась с женщиной, чей портрет в октябре 2016 года на жилом доме нарисовал немецкий художник. Марина Марченко рассказала нам, каково это - жить на передовой.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Звезды о смерти Макса Паперника:  Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК
Звезды о смерти Макса Паперника: "Ушел друг, ПОТРЯСАЮЩИЙ ДОРОГОЙ ЧЕЛОВЕК" [обновлено] 2297

О том, что ушел Макс Паперник, шоу-бизнес узнает медленно и шокирующе. Первая реакция многих: "Не верю". Потому что молодой, потому что скрывал свою болезнь от всех и потому что жалко, ведь талантливый был человек.

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 577

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".