«Фокус» составил рейтинг «200 самых влиятельных украинцев»

«Фокус» составил рейтинг «200 самых влиятельных украинцев»

Издание дало исчерпывающие ответы, рассекретив неизвестные факты из биографии влиятельнейших людей страны.

Политики, бизнесмены, СМИ-магнаты, милиционеры и даже медики. Одни имена на слуху, другие широкому кругу неизвестны, но от этого не менее авторитетны. Украинская «золотая двухсотка» в исполнении «Фокуса» получилась боевой и разношерстной.

Дополнительную пикантность рейтингу придает тот факт, что многие участники, собранные на страницах одного журнала, мягко говоря, друг друга не любят. Как призналась «КП» и.о. главного редактора «Фокуса» Екатерина Глазкова, некоторые из персон, представленных в издании, даже звонили заранее, чтобы поинтересоваться: на какое же место их поставили?

- Но мы тайну не раскрыли, - улыбнулась редактор. - А влиятельность участников измеряли, основываясь на таких критериях: первое - близость к принятию государственных решений. Второе - родственные связи. Третье - наличие выгодных знакомств. И четвертое - масштабы бизнеса участников. К тому же в этом году добавился еще один фактор, который в контексте последних политических событий можно назвать решающим: президентские выборы и роль участников рейтинга в избирательной кампании.

Больше всего в рейтинге, что в принципе и не удивительно, депутатов. Народных набралось аж 66. Женщины застолбили 27 позиций, а служители Фемиды - 11.

- Распределение каждого места проходило в жарких спорах сотрудников редакции, - призналась Екатерина Глазкова.

Журналисты собирали информацию о персоне, консультировались с экспертами и специалистами.

Подробности и полный рейтинг - в свежем выпуске «Фокуса».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт