Новый год - самое время для подработки

Новый год - самое время для подработки

Во время зимних праздников талантливые и предприимчивые украинцы могут найти массу способов для подработки: от перевоплощения в Деда Мороза или Снегурочку до продажи елок и праздничных украшений.

По данным экспертов, в этом году в компаниях будет больше корпоративных празднований, чем в прошлом, поэтому можно предположить, что и праздничные услуги будут востребованы не меньше, пишет Лига.

Можно подработать главными персонажами праздника – Дедом Морозом и Снегурочкой, а можно устроиться ведущими корпоративных мероприятий. А во многих компаниях ищут сценаристов праздника.

Для организации новогодних мероприятий всегда нужны официанты и бармены. Кроме того, можно поискать вакансии промоутеров, интервьюеров, продавцов-консультантов.

Остаются актуальными услуги няни для детей, смотрителя за домашними животными. Пока хозяева празднуют, надо же чтобы кто-то их кормил и выводил на прогулку.

Актуальными остаются услуги по уборке квартир или офисов после корпоративов и шумных семейных торжеств.

Можно предложить следующие услуги: визит Деда Мороза, изготовление праздничного костюма (взрослым и детям), изготовление новогодних открыток, украшений, оригинальных подарков; присмотр за детьми в новогодние праздники, оригинальную доставку подарков.

Прекрасная возможность подработать есть у таксистов – в Новый год и на Рождество действует двойной тариф. Кроме того, можно в этот период заняться торговлей: начиная от елочных игрушек, хлопушек, мандарин и заканчивая самими елками.

Вместе с тем, некоторые солидные организации выставляют временным работникам достаточно жесткие условия: профильное образование, соответствующий опыт работы, наличие собственного стиля/программы.

Оплата обсуждается непосредственно между работником и работодателем, как правило, это оплата в час или за вечер. Например, для художников – оплата сдельная или за проект. Вознаграждение промоутеров и интервьюеров варьируется от 12 до 20 гривен в час в Киеве, Дедов Морозов и Снегурочек – 150-300 гривен в день.

Если это работа официанта или бармена, то, как правило, платят либо за смену, либо за отработанную неделю. А участники праздников (ведущий, ди-джей) получают гонорар за проведенное мероприятие.

Ориентировочный заработок:

Дед Мороз и Снегурочка - от 300 гривен до $300-400 в день

Ведущие - 2000-3000 гривен за мероприятие

Официанты - 100 гривен за смену + % от обслуживания банкетов

Промоутеры, продавцы-консультанты

Уход за детьми - от 20-25 гривен в час

Актеры для новогодних утренников - от 1000 гривен в неделю.

Напомним, как писала КП, уже к весне 200 тысяч украинцев могут лишиться работы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт