Виктория САЛОМАТИНА (18 декабря 2009, 14:33)

Четверо запорожцев решили месяц просидеть в четырех стенах

От друзей запереться не удалось

Четверо друзей: Паша, Марина, Андрей и Никита – очень креативные по своей природе люди. Работой никто из молодых людей особо не связан, с учебой проблем нет.

Вот и взбрело в голову: а почему бы не просидеть дома безвылазно целый месяц.  Сказано – сделано. На любимом компьютере Марины – Роберте – в момент принятия решения часы показывали без четырех пять вечера 1 декабря, поэтому операцию решено было назвать «16.56 по Роберту». Началась она с момента принятия решения, даже за вещами не стали бежать.

Основная цель эксперимента - выяснить, что нового можно узнать о себе и своих друзьях за месяц такого плотного общения, можно ли находить компромиссы и не поссориться.


- Да и это была отличная возможность заняться любимыми хобби и научиться чему-то новому: игре на гитаре, йоге, - рассказывает Никита. - Андрей вот, например, всю жизнь мечтал сесть на шпагат. Правда, пока еще не сел.

Изначально ребята хотели от гостей отказаться, но не получилось. Друзья и знакомые, которые узнали о том, куда запропастились Паша, Никита, Андрей и Марина – толпами повалили их проведывать.

Гости принесли им множество новых вещей, как полезных, так и бесполезных: еду, настольный футбол, купальные шапочки и золотую рыбку, которая теперь живет в трехлитровой банке.


Мы стали меняться местами!

Эксперимент пока проходит успешно. Вот уже почти три недели друзья по утрам делают зарядку, занимаются йогой, учатся играть на гитаре, рисуют, пишут эссе, недавно сняли клип на песню The Beatles «Yellow Submarine». Благо, их как раз четверо.
- У нас появилась возможность лучше понять себя и наших друзей, потому что мы постоянно друг за другом наблюдаем, - продолжает Никита. – Ссоры, конечно, у нас были, но несерьезные.

Другой «узник» по имени Андрей рассказал нам, что главным открытием стало то, что после двух недель, проведенных вместе, ребята стали «меняться местами»:

- Мы начали понемногу перенимать черты характера друг-друга. Раньше Марина всегда переживала по поводу того, что мы шумим и мешаем соседям, а теперь вдруг ни с того ни с сего я начинаю волноваться. Раньше Паша мог внезапно загореться какой-то идеей и всех наших ею заразить, а теперь качества массовика-затейника появились и у меня.

У «запорожской четверки» еще много интересных идей и планов. Например, они хотят провести «эксперимент в эксперименте»: целый день совсем не общаться, или же надеть на глаза темные повязки и до ночи их не снимать. Веселая компания вместе встретит Новый год, а 1 января 2010 года в 16.56 выйдя на свободу, планирует заняться написанием книги о своем необычном эксперименте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт