Одесский и Ильичевский порты вернулись к работе

Одесский и Ильичевский порты вернулись к работе

Фотография с сайта obodesse.at.ua.

Одесский морской торговый порт возобновил работу по приему судов, прерванную из-за непогоды.

Теперь скорость ветра снизилась, а волнение в гавани уменьшилось. Это позволило с утра возобновить швартовые операции — к перевалочным комплексам уже причалили два судна. По данным главной диспетчерской службы порта, вчера на внешнем рейде находилось 4 теплохода.

«В условиях шторма, когда скорость ветра достигала 25 м/c, швартовка судов стала невозможной, но в целом порт не прерывал работу. Активно очищаются от заносов причалы, эстакады, железнодорожные подъездные пути, стрелочные переводы, продолжается прием и отправка вагонов», - сазал заместитель начальника предприятия Юрий Васьков.

Ильичевский морской торговый порт, расположенный в Одесской области, тоже возобновил прием судов, прерванный из-за непогоды.

По информации ТИА "Вiкна-Одеса", порт принял суда под погрузку чугуна, выгрузку товаров народного потребления. Кроме того, был заведен железнодорожный паром и вышел в рейс контейнеровоз.

Все коммуникации, линии энергоснабжения работают в штатном режиме; инфраструктура, плавсредства и средства механизации находятся в рабочем состоянии.

Напомним, как писала КП, Одесский и Ильичевский морские торговые порты прекратили принимать суда накануне — из-за сложных погодных условий. Сегодня в Одесской области продолжает действовать штормовое предупреждение.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии cтраховой агент со своим автомобилем запорожье