В пунктах регистрации на тесты ВНО к весне ждут аврала

В пунктах регистрации на тесты ВНО к весне ждут аврала

Не смотря на то, что регистрация на внешнее независимое тестирование в Украине началась еще 15 декабря, абитуриенты не спешат сдавать документы. Будущие студенты откладывают подачу документов в «долгий ящик», а специалисты-регистраторы опасаются, что к весне начнется аврал.

«С начала регистрации  к нам пришло два или три человека, а всего наш пункт предполагает зарегистрировать 5000 абитуриентов, - рассказывает специалист центра регистрации на ВНО при Университете «Крок» Наталья Литвин, - конечно, многие до сих пор не определились с вузом, в который они собираются поступать, но ведь есть и те, кто просто думает, что еще рано и они еще все успеют».

По словам Натальи Литвин, в прошлом году к концу приема документов в центрах стояли огромные очереди. И это с учетом того, что в 2009-м центров регистрации было намного больше.

«Конечно, даже если будет серьезный наплыв желающих, центры справятся с обработкой документов, ведь на одного человека нужно не больше 15-20 минут. Сейчас мы договариваемся со школами, которые находятся поблизости от центра, чтобы провести регистрацию выпускников организовано, - говорит Наталья Литвин, -  нужно договориться с классными руководителями, чтобы выпускников приводили на к нам целыми классами»,

Тем временем далеко не во всех школах пока собираются устраивать «коллективные походы» на за сертификатами.

«В этом году УЦОКО сделала очень правильный шаг, ВНО – это некий переход из школы во взрослую жизнь и дети должны это понимать. Потому решать вопрос с регистрацией им нужно самостоятельно, - говорит директор киевской школы № 21 Ирина Бабко, - пока мы не рассматриваем возможность организованной регистрации, но к весне, возможно будет принято такое решение».

 «Я думаю, было бы удобнее, если бы нас классом повели регистрироваться, а те, кто еще не определился с предметами, пришли бы позже, - считает выпускница одной из школ Оболонского района столицы Ксения, - в прошлом году у меня ВНО сдавала старшая сестра, регистрировалась в конце февраля и уже были очереди небольшие. Ведь модно как-то это организовать, чтобы не доставлять неудобств ни детям, ни работникам центров».

В школах ссылаются на то, что УЦОКО не регламентировал вопрос об организованной регистрации, но таковы правила. А это значит, что в этом году коллективный поход за сертификатами останется только вопросом инициативы учителей.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ