Николаевские школы уходят на карантин

Николаевские школы уходят на карантин

В связи с превышением эпидемического порога по заболеваемости гриппом в Николаеве на 6,9%, а также, учитывая эпидемическую обстановку по всей области, по представлению главного санитарного врача города Василия Ганнусовского городской голова подписал распоряжение о прекращении учебы в общеобразовательных школах Николаева с 16 декабря предварительно сроком на 7 дней. 

Окончательное решение относительно времени открытия школ будет принято по результатам анализа заболеваемости. 

Об этом сообщила член оперативной группы при Чрезвычайной противоэпидемической комиссии Николаевской облгосадминистрации Елена Табала, передает УНИАН.

По ее словам, занятия будут прекращены в общеобразовательных школах и школах-интернатах городского подчинения. Распоряжение не относится к воспитанникам детских садов, а также студентам вузов.

В Николаеве временно запрещено проведение массовых мероприятий, связанных с большим скоплением людей в закрытых помещениях, в частности, в театрах. Проведение их на открытом воздухе не запрещается.

По состоянию на понедельник, эпидемическая ситуация в Николаевской области по гриппу и острым вирусным инфекциям остается напряженной. С 7.12.09 по 13.12.09 превышение эпидемического порога наблюдалось на 13 районах области из 21: в Николаеве, Первомайске, в Арбузинском, Баштанском, Братском, Веселиновском, Вознесенском, Жовтневом, Казанковском, Кривоозерском, Новобугском, Очаковском и Снигиревском районах. 

В целом по области уровень заболеваемости превышает эпидемический порог на 31,3%. 

С момента объявления эпидемии в Украине (29.10.09) в Николаевской области зарегистрировано 43282 случая заболевания гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. При этом были госпитализированы 2620 заболевших. На сегодня из больниц выписано 1957 человек, в том числе 571 пациент, которые находились на лечении с диагнозом «грипп, пневмония».

Уровень заболеваемости среди детского населения соответствует общей тенденции.

С начала эпидемии в области зафиксирован 1 летальный случай — от двухсторонней вирусно-бактериальной пневмонии тяжелого течения умерла 52 -летняя женщина. Этот случай произошел 9 ноября 2009 года в Вознесенском районе.

А на Волыни от пневмонии умер семилетний ребенок.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт