Украинский министр вошел в историю Марокко

Украинский министр вошел в историю Марокко

Украина и Марокко подписали протокол первого заседания Украинско-марокканской Межправительственной Комиссии по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества.

Он станет «дорожной картой» для построения взаимовыгодных двусторонних отношений на ближайшую перспективу.

Кроме этого, по информации УНИАН, были подписаны три межправительственных соглашения: о морском торговом судоходстве, о сотрудничестве в сфере культуры, о сотрудничестве в отрасли водного хозяйства.

В промышленности и сельском хозяйстве – об увеличении экспорта зерновых, о поставке в Марокко рыболовецких судов, удобрений, о закупке Украиной цитрусовых. Кроме того, обсуждался вопрос поставок в Марокко лекарств и вакцин украинского производства.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Королевства Марокко в Украине Абдельжалиль Саубри заявил, что министр экономики Украины Богдан Данилишин "войдет в историю Марокко, как министр экономики Украины, который первым провел заседание двусторонней комиссии по вопросам торгово-экономического, научно-технического и культурного сотрудничества".

Напомним, как писала КП, подготовка дорожной карты даст ЕС возможность утвердить решение о внедрении безвизового режима с Украиной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 35563 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт