Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото из семейного архива. (14 декабря 2009)
11-летняя украинка выиграла конкурс, сыграв на рояле Папы Римского

11-летняя украинка выиграла конкурс, сыграв на рояле Папы Римского

В Миргороде Валерию номинировали на «Человека года».

Девочка покорила жюри виртуозным исполнением произведений Моцарта на единственном в мире рояле новой конструкции, который сделал итальянский мастер Луиджи Боргато для самого Папы Римского.

Необычность инструмента смогут оценить разве что музыканты. Говоря простым языком, в нем использовано больше струн, из-за чего басы звучат глуше. Играть на таком рояле гораздо сложнее, чем на обычном. Его заказал для себя Бенедикт XVI.

- В Италии мы даже познакомились с Луиджи Боргато! - рассказала «КП» мама Валерии Елена Баден, тоже музыкант. - Он очень молодой эрудированный мастер, а в музыке разбирается получше профессиональных музыкантов. Общение с ним для нас выше первой премии!

В своем родном городе 11-летняя пианистка уже успела стать известной. Успех в Италии даже подвиг местных чиновников номинировать девочку на «Человека года» в Миргороде.

Кроме основных занятий в музыкальной школе мама возит Леру на уроки в Харьковскую консерваторию. А после победы Александра Рыбака на «Евровидении» девочка задалась целью сыграть его хит на рояле. Совсем скоро она представит свою Fairytale миргородцам на сольном концерте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного редактора в Днепропетровске