Олеся КУЧЕРЕНКО. Фото из семейного архива. (14 декабря 2009)
11-летняя украинка выиграла конкурс, сыграв на рояле Папы Римского

11-летняя украинка выиграла конкурс, сыграв на рояле Папы Римского

В Миргороде Валерию номинировали на «Человека года».

Девочка покорила жюри виртуозным исполнением произведений Моцарта на единственном в мире рояле новой конструкции, который сделал итальянский мастер Луиджи Боргато для самого Папы Римского.

Необычность инструмента смогут оценить разве что музыканты. Говоря простым языком, в нем использовано больше струн, из-за чего басы звучат глуше. Играть на таком рояле гораздо сложнее, чем на обычном. Его заказал для себя Бенедикт XVI.

- В Италии мы даже познакомились с Луиджи Боргато! - рассказала «КП» мама Валерии Елена Баден, тоже музыкант. - Он очень молодой эрудированный мастер, а в музыке разбирается получше профессиональных музыкантов. Общение с ним для нас выше первой премии!

В своем родном городе 11-летняя пианистка уже успела стать известной. Успех в Италии даже подвиг местных чиновников номинировать девочку на «Человека года» в Миргороде.

Кроме основных занятий в музыкальной школе мама возит Леру на уроки в Харьковскую консерваторию. А после победы Александра Рыбака на «Евровидении» девочка задалась целью сыграть его хит на рояле. Совсем скоро она представит свою Fairytale миргородцам на сольном концерте.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для главного редактора в Днепропетровске