Фото с сайта lentaua.info (12 декабря 2009)
Поголовной вакцинации детей в Украине не будет

Поголовной вакцинации детей в Украине не будет

Комментарии: 6

По новому порядку медицинского обслуживания учеников общеобразовательных учебных заведений, утвержденному Кабмином, прививки разрешается проводить только после медосмотра и только при согласии родителей или опекунов. Кроме того, отныне родители обязаны присутствовать при плановых медосмотрах ребенка и при вакцинации.

Между тем решение, которое обнародовали чиновники, уже давно не новость для специалистов. Разве что для тех родителей, кто до сих пор не успел поинтересоваться действующими законами о вакцинации.

- Плановые прививки детям должны проводиться только по информированному согласию родителей. Об этом четко написано в приказе №48 от 02.06. 2006 «О порядке проведения профилактических прививок в Украине», - рассказал «Комсомолке» врач-иммунолог, ассистент кафедры детских инфекционных заболеваний Национальной медицинской академии последипломного образования им. Е. Шупика Федор Лапий. - Родители должны иметь полную информацию о том, от чего ребенку делают прививку и какой вакциной. Прежде чем сделать укол, врачи обязаны проинформировать родителей и получить их подпись на разрешение вакцинации ребенка. Если родители не дали письменное согласие на проведение прививки, это прямое нарушение закона.

Кстати, весной этого года мы с коллегами ездили в две области и проверили порядок соблюдения правил вакцинации.�Оказалось, что многие врачи не исполняют этот пункт приказа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13628 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансия звукорежиссера киевточныйужасы Виселица